نظمت هيئات ومؤسسات حكومية وخاصة فعاليات ومبادرات متنوعة احتفالاً بيوم الصحة العالمي الذي يصادف السابع من أبريل من كل عام، قدمت خلالها فحوصات مجانية وهدايا ونظمت حملات توعوية.
وتفصيلا، نظمت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية زيارة ميدانية إلى قسم الأطفال في مستشفى لطيفة في دبي، شارك بها عددٌ من مديري القطاعات والإدارات والموظفين، وتم خلالها توزيع الهدايا الرمزية على الأطفال المرضى والاطمئنان على صحتهم وتبادل الحديث الودي مع أولياء أمورهم.
وكان في استقبال فريق الهيئة كلٌ من غانم لوتاه مدير إدارة التسويق والاتصال المؤسسي في هيئة الصحة بدبي، ومريم إبراهيم السلمان رئيس قسم علاقة العملاء، وخولة أهلي تنفيذي عناية المتعاملين، وزينب خسرو تنفيذي عناية المتعاملين في مستشفى لطيفة، وعدد من أعضاء الطاقمين الطبي والإداري في المستشفى.
نموذج
و أوضح محمود المرزوقي مدير إدارة الاتصال الحكومي في الهيئة أن الإمارات باتت أنموذجاً عالمياً رائداً يحتذى به في شتى مجالات وقطاعات الحياة، خاصة القطاع الصحي الذي حظي بأهمية خاصة عند القيادة الرشيدة للدولة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله»، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، حيث وضعته على سلم أولوياتها. خلال 12 شهراً.
الغذاء والتغذية
ونظمت القيادة العامة لشرطة عجمان مبادرة صحية تحت شعار «الغذاء والتغذية»، وذلك في مركز خدمات المرور والترخيص.
وتضمنت المبادرة إجراء الفحوصات الطبية للعاملين من منتسبي شرطة عجمان من الضباط، وصف الضباط، والأفراد والموظفين، بالإضافة إلى عدد كبير من المراجعين من الجمهور.
الاتحاد للطيران
وأقامت الاتحاد للطيران، الناقل الوطني للدولة معرض الصحة واللياقة لأكثر من ألف موظف وأفراد عائلاتهم ضمن احتفالاتها بيوم الصحة العالمي لعام 2015.
طبية رأس الخيمة
احتفلت منطقة رأس الخيمة الطبية، ممثلة في إدارة التثقيف والإعلام الصحي، بالتعاون مع غرفه التجارة والصناعة بــاليوم العالمي للصحة عن السلامة الغذائية تحت شعار: «من المزرعة إلى طبقك حافظ على سلامة طعامك»، وذلك بحضور كل من الدكتور عبد الله أحمد النعيمي مدير منطقة رأس الخيمة الطبية، ومحمد السبب مدير غرفة التجارة، والدكتور محمد عبد الواحد مدير إدارة الطب الوقائي، والدكتور جاسم كليب مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية، ومهرة محمد بن صراي مديرة التثقيف والإعلام الصحي.
وافتتح الندوة الدكتور عبد الله أحمد النعيمي مدير منطقة رأس الخيمة الطبية، مشيراً إلى أنه وفي ظل اتساع ظاهرة عولمة إمداداتنا الغذائية، أصبح من الواضح أكثر فأكثر أنه يلزم تعزيز نظم السلامة الغذائية في جميع البلدان، ولهذا السبب تشجع منظمة الصحة العالمية الجهود المبذولة من أجل تحسين السلامة الغذائية من المزرعة إلى الصحن.
مستشفى الكويت
ونظم مستشفى الكويت بالشارقة صباح أمس معرضا صحيا مختصا بسلامة الغذاء والتغذية الصحية بهدف إطلاع الموظفين والمترددين والزوار على أهمية سلامة الغذاء وتأثيره على الصحة، وذلك في نطاق المسؤولية المجتمعية للمستشفيات وتزامنا مع الاحتفال بيوم الصحة العالمي الذي يقام هذا العام تحت شعار «السلامة الغذائية». ونظمت شركة الخليج الأول، أمس فعالية صحية واجتماعية للمقيمين في مجمع مزيد السكني، بالتعاون مع مجموعة مستشفيات النور.
فعالية
نظمت شركة الخليج الأول، أمس، تزامناً مع احتفال العالم بيوم الصحة العالمي، فعالية صحية واجتماعية للمقيمين في مجمع مزيد السكني، بالتعاون مع مجموعة مستشفيات النور.
وشملت الفعالية عدداً من الأنشطة التثقيفية للمستأجرين وعائلاتهم، كورشة العمل الصحية التي ناقشت مبادئ السلامة الغذائية، والتي جاءت لتتماشى مع العنوان العام «السلامة الغذائية»، وترفع مستوى معرفتهم بقواعد الصحة والسلامة العامة.
ومن جانبها، نظمت مجموعة مستشفيات النور فقرة خاصة لإجراء فحوص طبية مجانية للمستأجرين وعائلاتهم كفحص ضغط الدم، وفحص مرض السكري ومؤشر كتلة الجسم، إلى جانب تقديم الأطباء المتخصصين لاستشارات طبية مجانية للمشاركين.
