أطلق فريق إدارة العمليات المركزية بدائرة محاكم دبي، مبادرة «الوعي المؤسسي»، وذلك ضمن ثقافة رفع مستوى الوعي المؤسسي، والتعرف إلى معايير التمييز المؤسسي بين كل الموارد البشرية، عبر سلسلة من ورش العمل، التي سوف يقدمها كل أعضاء الفريق والمنسقين لكل الوحدات الإدارية بمحاكم دبي. وقال خليفة المحرزي رئيس فريق العمليات المركزية والشراكات الاستراتيجية، إن «مبادرة الوعي المؤسسي» تهدف في المقام الأول إلى بناء وتطوير قدرات الموارد البشرية، من خلال المشاركة في تنظيم وتنفيذ العمليات الرئيسة، وربطها بالأهداف الاستراتيجية للدائرة، وضمان التكامل والتنسيق بين كل الوحدات الإدارية، التي ترتبط بالعمليات المشتركة لضمان تحسين الأداء العام، ورضا المتعاملين.
وذكر المحرزي أن هذه الخطوة، التي نقوم بها لتحويل رؤية القيادة بمحاكم دبي إلى واقع ملموس على صعيد تطوير، ونشر ثقافة العمل المؤسسي، وإشراك كل الموارد البشرية في عميلة التحسين المستمر في تطوير عمليات الدائرة، وهذه إحدى المهام الملقاة على عاتق أعضاء الفريق واستثمار قدراتهم ومعارفهم في نشر المعرفة بالدائرة.
وذكرت فاطمة النقبي رئيسة شبعة العمليات المركزية والشراكات الاستراتيجية، التي تشرف على متابعة أعمال الفريق، أن الفريق حدد وصمم المنهجية التي سيسير عليها، خلال تطبيق تلك المبادرة، حيث ستتضمن،قيام قادة العمليات بنشر ثقافة العمل لإدارة العمليات من خلال محاضرات داخلية بحضور كل موظفي الإدارة، وتم عقد ورش مصغرة لأعضاء الفريق تحمل المواد العلمية، التي تم إعدادها في إدارة الاستراتيجية والأداء المؤسسي وقدمها رئيس الفريق، تشمل الخريطة التعريفية لإدارة العمليات والمحاور الأساسية، التي سيتم التطرق لها عبر نموذج واحد تم إعداده مسبقاً، بحيث يتم التنسيق مع الفريق في تقديم ورش عمل لكل الموارد البشرية في الوحدات الإدارية للتعرف إلى معايير نموذج دبي للأداء الحكومي المتميز، والروابط الأساسية مع العمليات وكيفية قياسها ومتابعة نتائج العمل.