أكد مجلس أمناء مؤسسة سقيا الإمارات أهمية عقد شراكات عالمية يتم خلالها التعاون مع المؤسسات الدولية العاملة في حقل الأعمال الإنسانية، بما يسهم في ترسيخ اسم «سقيا الإمارات» ووضعها في موضع متقدم عالمياً مع وضع رؤية ورسالة المؤسسة تبعاً لذلك.
جاء ذلك في مستهل اجتماعه الأول الذي عقد بالمقر الرئيس لهيئة كهرباء ومياه دبي، برئاسة سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب، الرئيس التنفيذي للهيئة، ورئيس مجلس الأمناء، وبحضور كل من سلطان محمد الشامسي، الوكيل المساعد للتنمية الدولية بوزارة التنمية والتعاون الدولي، والدكتور محمد عبد الله البيلي، نائب مدير جامعة الإمارات للشؤون العلمية..
وحميد راشد الشامسي، نائب الأمين العام لشؤون المساعدات الدولية بالهلال الأحمر، والمهندس ناصر لوتاه، النائب التنفيذي للرئيس لقطاع الإنتاج بهيئة كهرباء ومياه دبي، ومحمد عبد الكريم الشامسي، المدير التنفيذي للمؤسسة بالوكالة، كما حضر الاجتماع الدكتور يوسف إبراهيم الأكرف، النائب التنفيذي للرئيس للدعم المؤسسي والموارد البشرية بهيئة كهرباء ومياه دبي.
ورفع مجلس أمناء مؤسسة سقيا الإمارات أسمى آيات الشكر والعرفان إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، على مبادرته الكريمة المتمثلة في تأسيس مؤسسة سقيا الإمارات.
مهمة إنسانية
وفي الاجتماع، رحب الطاير بالأعضاء، مهنئاً إياهم باختيارهم من قبل جهات عملهم لهذه المهمة الإنسانية الجليلة، ومنوهاً بأهمية الهدف والدور السامي لإنشاء مؤسسة سقيا الإمارات في تعزيز مكانة الدولة عالمياً وإضافة كبرى لجهودها في مجال المساعدات الإنسانية والخيرية، خاصة الإسهام في توفير المياه الصالحة والنظيفة، وتوفير حلول جذرية لمشكلة شح المياه، ومكافحة الأمراض المتصلة بالمياه.
وجرى خلال الاجتماع استعراض الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال التي شملت انتخاب نائب لرئيس المجلس، إذ تم اختيار حميد راشد الشامسي، نائب الأمين العام لشؤون المساعدات الدولية بهيئة الهلال الأحمر الإماراتي بالإجماع، كما تمت إحاطة المجلس علماً بتعيين محمد عبد الكريم الشامسي مديراً تنفيذياً بالوكالة للمؤسسة.
