بعث صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، برقية تهنئة إلى أخيه جلالة السلطان قابوس بن سعيد سلطان سلطنة عمان الشقيقة، أعرب فيها سموه باسمه وباسم شعب الإمارات عن خالص التهاني بمناسبة عودة جلالته سالماً معافى بعد استكمال برنامجه الطبي في ألمانيا ونجاح نتائجه بشكل تام.
وقال سموه: إننا نهنئ الشعب العماني الشقيق بعودة جلالة السلطان قابوس بن سعيد المباركة، ونشاركه الأفراح والابتهاج بهذه المناسبة الغالية.. سائلاً سموه المولى تعالى أن يحفظ جلالته، وأن يديم عليه موفور الصحة ودوام العافية، وأن يبارك في عمره، ويديم على عمان وشعبها الشقيق نعمة الأمن والاستقرار والرخاء والازدهار.
وبعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، برقيتي تهنئة مماثلتين إلى جلالة السلطان قابوس بن سعيد والشعب العماني الشقيق. وفي تدوين عبر «تويتر» هنأ صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، الشعب العماني بالعودة الحميدة للسلطان قابوس، مكللاً بتمام الصحة والعافية.
وقال سموه إن السلطان قابوس صانع مجد عمان وباني نهضتها وقائد مسيرتها، وعودته ليست فرحة لأهل عمان فقط، بل فرحة أهل الإمارات وكل أهل الخليج. وأعاد سموه نشر قصيدة سابقة في السلطان قابوس بعنوان «صانع المجد». وكان جلالة السلطان قابوس عاد إلى بلاده أمس، بعد رحلة علاج في ألمانيا امتدت لنحو ثمانية شهور.
وبدا السلطان في صحة جيدة ومرتاحاً وتعلو الابتسامة وجهه، حيث نزل من الطائرة التي كانت تقله إلى مسقط قبل أن يستقل سيارة رسمية، وفقاً لمشاهد بثها التلفزيون. وكان بيان سابق للديوان السلطاني، في أغسطس الماضي، أعلن عن خضوع السلطان قابوس لفحوصات طبية في ألمانيا، أظهرت أنه بصحة جيدة، ولفت إلى أنه سيقضي إجازته السنوية في منزله بألمانيا، لإجراء مزيد من الفحوصات.
