استقبل سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية في ديوان صاحب السمو حاكم دبي صباح أمس أرزق فخريزي فيرمان القنصل العام الإندونيسي في دبي الذي قدم للسلام على سموه بمناسبة تسلمه مهام منصبه الجديد لدى الدولة.
ورحب سموه بالقنصل وتمنى له النجاح في أداء مهمته، مؤكداً سموه للقنصل أنه محل ترحيب من الجهات المختصة لتسهيل مهمته ومساعدته في تحقيق الأهداف المرجوة في تعزيز العلاقات الثقافية والسياحية والتجارية بين البلدين.
إلى ذلك يفتتح سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي، وزير المالية، رئيس هيئة الصحة بدبي، في تمام الساعة العاشرة من صباح اليوم، فعاليات الدورة التاسعة عشر من مؤتمر الإمارات الدولي لطب الأسنان، ومعرض طب الأسنان العربي (إيدك دبي 2015)، الذي يقام في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض، حيث تم تخصيص ست قاعات للمؤتمر والفعاليات العلمية المرافقة، وست قاعات أخرى للشركات الطبية لعرض آخر منتجاتهم الطبية والمعدات وآخر ما توصلت إليه هذه الصناعة.
حيث يعتبر إيدك دبي أكبر معرض ومؤتمر متخصص في طب الأسنان في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا، والثاني عالمياً، حيث يستقطب كل عام عدداً من كبار المسؤولين والمختصين والشخصيات العالمية ورؤساء الوفود من المنطقة والعالم.
سمعة عالمية
وقال الدكتور عبد السلام المدني، الرئيس التنفيذي لمؤتمر ومعرض إيدك دبي، والاتحاد العلمي العالمي لطب الأسنان: «تعتبر دبي مركزاً رئيساً لأهم وأكبر المعارض والمؤتمرات والملتقيات العلمية والثقافية والتجارية المختلفة، حيث تمتاز إمارة دبي بالبنى التحتية المميزة، والسمعة المرموقة، حتى باتت نواة رئيسة ونقطة التقاء تجارية واقتصادية لمنطقة الشرق الأوسط.
حيث تمكنت الدولة من خلال استقطاب هذه المؤتمرات والمعارض المختلفة، من تهيئة المناخ المناسب لمختلف العارضين والمنظمين، وهو ما انعكس بشكل إيجابي على الاقتصاد الوطني، والترويج للسياحة الطبية في دبي، إضافة إلى التعريف بإمارة دبي وبمشاريعها العملاقة وبنيتها التحتية والتسهيلات التي تقدمها للمستثمرين، ما يعمل على تشجيع الشركات الكبرى على الاستفادة من البيئة الاستثمارية الخصبة في الإمارة».

