أكد الدكتور عبد الواحد الواحدي رئيس قسم الجراحة في مستشفى القاسمي ان العلاج بالأوكسجين يعتبر من الثورات الطبية العلاجية الجديدة التي تنتشر بدولة الإمارات العربية المتحدة، مشيرا الى ان هذا النوع من العلاج يساهم في الشفاء من اكثر من 20 مرضا، اشهرها مرض قدم السكري.
واشاد الدكتور عبد الواحد بالشراكة المجتمعية بين القطاعين الخاص والعام في المجال الطبي، والتي تصب في النهاية لصالح المريض، من خلال تبادل الخبرات بين القطاعين العام والخاص.
جاء ذلك خلال الندوة التي نظمها مركز الشارقة للعلاج بالأوكسجين، بحضور الدكتور عبد الواحد الواحدي والدكتور عبدالله موسى البلوشي المسؤول عن وحدة العلاج بالأوكسجين في مستشفى القاسمي وحشد كبير من الأطباء والمهتمين بهذا النوع من العلاج.
واستعرض الدكتور مهاب احمد اخصائي علاج بالأوكسجين الأمراض التي يقوم بعلاجها، ومن اهمها قرح القدم السكري، تسوس العظام، التئام الكسور الصعبة، القرح المزمنة، الغرغرينا بجميع انواعها والحروق، الصمم الفجائي، فقدان البصر الفجائي، هشاشة العظام، التوحد والأنيميا الحادة الاستثنائية، وغيرها من الأمراض، مشيرا الى ان هناك 3 امراض لا يتم علاجها في العالم كله الا باستخدام الأوكسجين تحت ضغط، وهي: اختلال الضغط عند الغطاسين، ومرض الفقاعات الهوائية بالأوعية الدموية، والتسمم بأول اكسيد الكربون.
واوضح الدكتور البلوشي انه بعد مرور عام على انشاء هذه الوحدة، يعتبر مركز القاسمي هو المركز الوحيد على مستوى الدولة الذي يقوم بهذه الخدمة العلاجية، مشيرا الى انه تم التدريب في اكبر المراكز في اميركا .
