بلغ عدد الذين استفادوا من خدمة «اي نتواصل» على الموقع الالكتروني لوزارة العمل 3 ملايين و423 الفا و613 عاملا وصاحب عمل منهم 3 ملايين و379 الفا و89 عاملا يملكون بطاقة عمل و10 آلاف و326 عاملا لا يملكون بطاقة عمل بالاضافة الى استفادة 34 الفا و198 صاحب عمل فيما بلغ عدد المنشآت المسجلة في الخدمة 191 الفا و287 منشأة وذلك منذ اطلاقها في شهر اكتوبر 2008 اي منذ اكثر من 6 سنوات حتى الآن.
وقالت الوزارة ان الخدمة توفر على اصحاب العمل والعمال عناء الحضور الى مقر الوزارة او مكاتب العمل للحصول على بعض الخدمات حيث تمكنهم الخدمة من الحصول على كافة المعلومات الخاصة بهم الكترونيا على مدار اليوم وطوال ايام الاسبوع ولا يتم استفادة اصحاب العمل من الخدمة الا بعد التسجيل فيها بينما العمال يمكنهم استخدام الخدمة دون الحاجة للتسجيل.
واضافت ان «اي نتواصل» تتيح لاصحاب العمل الحصول على العديد من الخدمات وهي بيانات المنشأة والمندوبين والملاك وقائمة بطاقات العمل المنتهية وبطاقات عمل المواطنين وتقرير النواقص للمعاملات غير المكتملة وحالة التأشيرات الالكترونية والاستعلام عن المعاملات وفئة المنشأة وبطاقات عمل الخليجيين وايصال تصاريح العمل واحصائيات المنشأة وتفاصيل دفع تصاريح العمل وبيانات غرامات المنشأة وبلاغات المنشأة والضمان المصرفي وتقرير الرسوم غير المدفوعة وتسجيل مواعيد التفتيش الكترونيا .
استخدام الخدمات
واوضحت انه اذا توفرت بطاقة التوقيع الالكتروني عند التسجيل فان ذلك يسمح لصاحب العمل باستخدام جميع الخدمات المتوفرة اما اذا لم تتوفر بطاقة التوقيع الالكتروني فان ذلك يجعل الاستخدام محدودا مشيرة الى ان الخدمة متاحة امام نحو 4 ملايين و417 الفا و239 عاملا في العام 2014 اجمالي عدد العمال المسجلين لدى الوزارة حتى نهاية العام الماضي 2014.
يذكر ان وزارة العمل فازت يوم الاربعاء الماضي بالجائزة الاولى في قطاع الاقتصاد والتجارة على المستوى الوطني في تكريم الفائزين بافضل خدمة حكومية عبر الهاتف المحمول على هامش القمة الحكومية الثالثة وذلك بتقديمها ست خدمات رئيسية للمتعاملين على الهاتف المحمول بالاضافة الى فتح قناة تواصل جديدة.
