أقامت مؤسسة الترخيص في هيئة الطرق والمواصلات في دبي، حلبة خاصة لممارسة قيادة الدراجات النارية الترفيهية في منطقة العوير الأولى، والتي تأتي تحت شعار «قيادة آمنة.. مرح أكثر»، بهدف نشر التوعية اللازمة أمام مرتاديها وأولياء الأمور حول أهم الأساسيات الواجب اتباعها أثناء القيادة.
وأوضح أحمد بهروزيان المدير التنفيذي لمؤسسة الترخيص في الهيئة، أن هيئة الطرق والمواصلات تسعى بشكل مستمر إلى تنظيم حملات ومبادرات متنوعة تُسهم في خدمة شرائح المجتمع كافة، خاصة تلك التي تحمل في طياتها رسائل توعوية مهمة ومفيدة تحقق الأمن والسلامة على الطرقات وتحقق رؤية الهيئة «تنقل آمن وسهل للجميع».
وأضاف: أن المبادرة اشتملت على الإشراف على حلبة قيادة الدراجات النارية الترفيهية، وتنظيم العديد من الفعاليات المتنوعة التي ساهمت في استقطاب أكثر من 600 زائر ومشارك من مختلف فئات وشرائح المجتمع (كطلبة المدارس، ملاّك المخيمات في منطقة العوير والمناطق القريبة منها وغيرهم)، حيث تم إشراك الأطفال في الألعاب الهوائية.
كما تم توزيع (كتيبات وبروشورات) توعوية تضمنت معلومات متنوعة بشأن استعمال وترخيص الدراجات النارية الترفيهية في إمارة دبي حسب النظام رقم «4» لسنة 2008، والذي يشمل أيضاً أنواع المخالفات والغرامات كافة المتعلقة باستعمال الدراجات، فضلاً عن كيفية القيادة الآمنة في المناطق الصحراوية ومواقع التسجيل، لافتا الى أنه تم تسجيل ما يقارب 270 دراجة نارية ترفيهية في إمارة دبي منذ تطبيق النظام.
