نظمت دائرة الخدمات الاجتماعية فرع خورفكان، صباح أمس يوماً صحياً شعبياً خاصاً بالمسنين من الجنسين المنتسبين لنادي الأصالة، بالتعاون والتنسيق مع العيادة المتنقلة للعلاج بالحجامة تحت شعار «الحجامة سنة ودواء»، وذلك بمقر الفرع، في بادرة هي الأولى من نوعها على مستوى المنطقة الشرقية، والذي يأتي في إطار النشاطات التي يقوم بها الفرع في تقديم خدمات إضافية لكافة المستفيدين من الدائرة عموماً.

وذلك بحضور مدير فرع الدائرة يوسف يعقوب المنصوري و55 مسناً ومسنة، إلى جانب عدد من الموظفين والمهتمين برعاية المسنين.وتهدف هذه الفعالية التي شاركت بها المحجمة عبيدة محمد العامر والمحجم يوسف المطلعي العمل على تعزيز الوعي الصحي لدى المسن، وتوجيههم إلى أفضل العلاجات الطبية ومنها العلاج بالحجامة.

 وشملت قبل ذلك إجــراء تحلـيلات وفحوصات طبـيـة خصت قيــــاس الضغـط ونسبة السكــر في الــدم، إضافة إلى محاضرة حميمية وتحسيسية قدمها الحجام يوسف المطلعي، حول العلاج بالحجامة، والإشادة بأهميتها ودورها التاريخي في عملية العلاج من الأمراض.