ناقشت لجنة الشؤون الخارجية والتخطيط والبترول والثروة المعدنية والزراعة والثروة السمكية للمجلس الوطني الاتحادي، برئاسة راشد الشريقي، رئيس اللجنة، أمس في مقر الأمانة العامة بدبي، مشروع قانون اتحادي بشأن سلامة الغذاء، بحضور ممثلي عدد من الجهات ذات العلاقة. حضر اجتماع اللجنة عفراء البسطي، مقررة اللجنة، وحميد بن سالم، وغريب الصريدي، وأحمد عبد الملك أهلي، وسلطان الشامسي، أعضاء اللجنة.
ضمان
ويهدف مشروع قانون سلامة الغذاء الذي تناقشه لجنة الشؤون الخارجية، إلى تنظيم الإنتاج الغذائي المحلي والتجارة المحلية والخارجية بالأغذية الذي بدوره يؤدي إلى دعم الاقتصاد الوطني، والإسهام في ضمان الأمن الغذائي، وحماية الصحة العامة بتقليل الأخطار والأمراض المنقولة بواسطة الأغذية، وحماية المستهلكين من الأغذية المغشوشة أو غير الصحية أو غير الشرعية، وتسهيل وتشجيع الحركة التجارية، وتدفق السلع الغذائية في يسر وسهولة من وإلى الدولة، والإسهام في التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وذلك بالحفاظ على ثقة المستهلكين وأصحاب المصلحة من المتعاملين بالأغذية في النظام الغذائي في الدولة، وبالأغذية المعروضة في الأسواق.
مشاركة
شارك في الاجتماع المهندس سيف الشرع، وكيل الوزارة المساعد للشؤون الزراعية بوزارة البيئة والمياه، والسيد عبد القادر المعيني، المدير العام لهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس بالإنابة، ود. غالب الحضرمي، نائب مدير جامعة الإمارات، ود. صلاح الحاج، نائب مدير جامعة الشارقة، ومديرو القطاعات والإدارات في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، وبلدية دبي، ووزارة الصحة، وبلدية أم القيوين.
