زارت الوزيرة الفنلندية مركز زايد الزراعي للتنمية والتأهيل التابع لمؤسسة زايد للرعاية الإنسانية، وكان في استقبالها والوفد المرافق لها محمد محمد فاضل الهاملي الأمين العام للمؤسسة يرافقه المهندس محمد سيف العريفي مدير المركز وراشد الهاجري رئيس قسم الإعلام والعلاقات العامة وكوادر المركز.
وتضمنت الزيارة جولة على أقسام المركز اشتملت على ورشة التأهيل المهني ومشروع زراعة الخضراوات العضوية ومشروع تربية المواشي وإنتاج الأجبان ومشروع إنتاج بيض المزرعة ومشروع "الأكوابونيك" الذي يقوم على أساس تكاملي بين زراعة الخضراوات والأسماك بما يساعد على توفير منتجات عضوية في السوق عبر انتهاج أسلوب زراعي يوفر /90/ بالمائة من المياه المستخدمة في الزراعة.
وقدم الهاملي للوزيرة الفنلندية فكرة عن مؤسسة زايد العليا وتاريخ إنشائها والخدمات التي تقدمها لفئات ذوي الإعاقة وأعداد المستفيدين من تلك الخدمات وما تقدمه قيادة الدولة من دعم لا متناه لتلك الفئات، مشيرا إلى أن مؤسسة زايد تسعى تنفيذا لتوجيهات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة للعمل على تقديم أرقى وأحدث سبل الرعاية والتأهيل لتلك الفئات والعمل لاستقطاب أفضل الخبرات العالمية للعمل بالمؤسسة، إضافة إلى لمحة عن مركز زايد الزراعي.