شهد العميد علي عبد الله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة رأس الخيمة، تخريج 4 دورات تدريبية في معهد تدريب الشرطة برأس الخيمة، هي دورة إعداد القائد الاستراتيجي المعاصر، ودورة التخطيط التأسيسية، ودورة السكرتارية الحديثة ومديري الأقلام ودورة المراقبة الأمنية، حيث تأتي هذه الدورات ضمن برنامج الخطة التدريبية للعام الجاري 2015 الذي يهدف إلى تطوير الموارد البشرية بالاستفادة من أحدث التقنيات والأساليب التي تعمل على تطوير العمل الشرطي.

وأوضح العميد علي عبد الله بن علوان النعيمي في كلمته التي ألقاها خلال التخريج، أن مفهوم التدريب لم يعد مفهوماً تقليدياً يقتصر على تنظيم الدورات التدريبية التقليدية ومنح شهادات الاجتياز، بل أصبح خياراً استراتيجياً في ظل منظومة استثمار وتنمية الموارد البشرية، ضمن استراتيجية وزارة الداخلية، ذلك أن مفهوم التدريب أصبح جزءاً رئيساً من المنظومة الإدارية، ومنطلقاً نحو تحقيق الإبداع والجودة والتميز، ثم ثمّن جهود المحاضرين وتفاعل الخريجين مع الدورات، مؤكداً على أهمية التدريب الذي توليه شرطة رأس الخيمة اهتماماً خاصاً للارتقاء بمستوى الأداء المهني.

تقدير

وفي ختام التخريج، قام قائد عام شرطة رأس الخيمة، بتكريم خريجي الدورات، وتسليم الشهادات لهم، كما قام بتكريم محاضري الدورات تقديراً وعرفاناً لما بذلوه من جهود مُقدْرّة في العمل على تحقيق النتائج المرجوة من هذه الدورات بالشكل المطلوب على أكمل وجه، كما دعا الخريجين إلى تطبيق مكتسبات هذه الدورات في تطوير مهاراتهم اليومية المهنية، وتنمية حسهم الأمني، بما يخدم المجال الشرطي.