عبر مسؤولو الجمعيات الخيرية في رأس الخيمة عن فخرهم بالفكر الإنساني لقيادة الامارات الرشيدة، الذي يتجلى بالمبادرات الانسانية العاجلة لاغاثة الشعوب المنكوبة بصورة عامة وفي الدول العربية بصورة خاصة.
وقال أحمد الشحي مدير عام مؤسسة رأس الخيمة للقرآن الكريم وعلومه: هكذا هي إمارات الخير والإنسانية، وهكذا هي قيادتها النبيلة المحسنة معين لا ينقطع عن فعل الخير، وشمس لا يغيب إحسانها عن المحتاجين والمنكوبين، فقد حملت قيادتنا الرشيدة رسالة الإنسانية على عاتقها ومدَّت جسور الخير والعطاء والمساعدة للناس في كلِّ مكان، حتى أصبحت مضرباً للمثل في البذل والعطاء. ومن ذلك هذه الحملة الإنسانية التي وجه بها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، لإغاثة اللاجئين والمتضررين في بلاد الشام، جراء موجة البرد القارس التي تجتاح منطقتهم.
وأشار إلى أن عمل الخير واحد من أبرز سمات أهل الإمارات، لذلك أدعوهم جميعاً والمقيمين على هذه الأرض الطيبة، للتسابق في مد يد المساعدة لإغاثة اشقائنا، وتلبية دعوة قيادتنا الرشيدة في هذا المجال.
الإمارات سباقة
وقال منصور النقبي مدير فرع الهلال الأحمر في رأس الخيمة: إن توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد رئيس الدولة، حفظه الله، بدعم أخواننا في بلاد الشام، ليست بغريبة على سموه، وهذه المبادرة هي تجسيد للعمل الخيري والإنساني بالوقوف صفاً واحداً إلى جانب الشعوب العربية المنكوبة، وتأكيد لدور قيادتنا الرشيدة.
وقال محمد جكة المنصوري الأمين العام لمؤسسة رأس الخيمة للأعمال الخيرية: لقد دأبت دولة الإمارات بتوجيهات القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإخوانهما أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات، على مد يد العون والمساعدة للأشقاء العرب وللأصدقاء في جميع أقطار العالم لمساعدتهم على مواجهة الظروف الصعبة. وأضاف: إن توجيهات سموه حفظه الله بمد الجسر الجوي لمساعدة اللاجئين في بلاد الشام، لمواجهة موجة البرد الشديد التي تجتاح منطقتهم، إنما هي مكرمة جديدة تنضم لسلسلة مكرمات سموه المتواصلة سيراً على نهج مؤسس الإمارات المغفور له الشيخ زايد طيب الله ثراه.
إطلاق حملة
وأكدت نهلة الأحمد مديرة فرع جمعية بيت الخير برأس الخيمة، أن الجمعية ستطلق اليوم (أمس) حملة لجمع التبرعات بالتعاون مع الهلال الأحمر في دولة الإمارات، استجابة لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بإنشاء جسر جوي لنقل مواد الإغاثة العاجلة لإخواننا في بلاد الشام، والذي يعكس حساً إنسانياً عالياً لتجاوز موجة البرد القارس التي يتعرض لها مئات آلاف اللاجئين هناك.



