أعلنت هيئة كهرباء ومياه الشارقة انضمام 150 مكتبا من مكاتب الاستشارات الهندسية العاملة في إمارة الشارقة لفريق الطاقة بالهيئة وذلك خلال ثلاثة أسابيع.

وتم خلال لقاء مفتوح عقد بمقر الهيئة مع ممثلي المكاتب التي انضمت للفريق بحث سبل تفعيل الشراكة الاستراتيجية والمعايير والمتطلبات والآليات الخاصة بتطبيق أنظمة إدارة الطاقة الذكية في إمارة الشارقة بهدف التطوير ومواكبة التغيرات العالمية وتطبيق أفضل أنظمة ترشيد الاستهلاك العالمية وتحقيق التنمية المستدامة من خلال استراتيجية واضحة لتحقيق التميز والريادة.

وأوضح الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة في كلمته خلال اللقاء أن استراتيجية الهيئة وخطتها تتضمن انضمام جميع مكاتب الاستشارات الهندسية في الشارقة لفريق الطاقة بالهيئة كشركاء استراتيجيين منوها بأن مكاتب الاستشارات الهندسية تعتبر نقطة البداية لأي مشروع ويمكن من خلال التصميمات لأي مبنى توفير ما بين 30 و40 في المائة من الطاقة عند تطبيق نظام الطاقة الذكي في الأبنية .. مشيرا إلى أن عدد المنضمين زاد على 250 مشاركاً في الفريق.

وأكدت مريم عبيد بن هاشم مدير إدارة الخدمات المشتركة بالهيئة أن اللقاءات والاجتماعات ستستمر خلال المرحلة المقبلة مع ممثلي مكاتب الاستشارات الهندسية للوقوف على مقترحاتهم وآرائهم بشفافية وموضوعية لدراستها ووضعها موضع التنفيذ وتطبيق أنظمة إدارة الطاقة الذكية وتقديم خدمات متميزة وميسرة لهم وتوفير الوقت والجهد ليتمكنوا من المساهمة بإيجابية في الوصول إلى الرضا الكامل والعلاقة المتميزة بين الهيئة والمشتركين وأكدت أن انضمام 150 مكتبا استشاريا لفريق الطاقة خلال ثلاثة أسابيع يعتبر إنجازا كبيرا.