واصلت مبادرة حرم سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية؛ الشيخة روضة بنت أحمد بن جمعة آل مكتوم لتنمية مهارات التعلم أعمالها منذ بداية العام الدراسي الحالي لاستكمال مسيرتها في البحث عن المشاريع المدرسية الرائدة في مدارس دبي الحكومية وتقديم الدعم الفني والمالي لهذه المشاريع.

وتأتي المبادرة بهدف تطوير مهارات التعلم لدى الطلبة في دولة الإمارات وبناء جسر نحو الحضارة والازدهار ومنذ أن أعلنت المبادرة عن فتح باب التسجيل في دعم المشروع المدرسي أبدت مدارس دبي الحكومية إقبالاً كبيراً وحماساً متميزاً وجدية نحو المشاركة، حيث ارتفعت نسبة المشاركة بما يقارب 50 في المائة عن العام الماضي ليصل عدد المدارس المشاركة إلى 25 مدرسة من مدارس البنين والبنات.

مشاركات نوعية

وقال الدكتور نجيب محفوظ مدير عام مبادرة تنمية مهارات التعلم إن المشاركات كانت مشاركات نوعية تدل على وعي المدارس وسعيها الكبير نحو تحقيق الريادة والتميز في تطوير مهارات التعلم، وقد تأهل للمرحلة الثانية عشرة مدارس حكومية في دبي ستتنافس من خلال بلورة أفكارها في خطط ومنهجيات توضح فاعلية مشروعها في تطوير مهارات التعلم.

وأوضح أنه سيتم تقديم الدعم الفني للمدارس في هذه المرحلة للتأكد من أن المشروع الذي سيحصل على الدعم هو الأفضل لمصلحة الطلبة.

وأعلن الدكتور محفوظ عن استمرار مبادرة «أرتقي» مع وجود إضافات نوعية لهذا العام، كما أطلقت مبادرة الشيخة روضة بنت أحمد بن جمعة آل مكتوم جائزة «للعربية أنتمي» في مدارس دبي الحكومية انسجاماً مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في دعم اللغة العربية، حيث ستنطلق كل من مبادرة «أرتقي» وجائزة «للعربية أنتمي» في بداية الفصل الدراسي الثاني لعام 2014-2015.

ولفت الدكتور محفوظ إلى أن الشيخة روضة بنت أحمد بن جمعة آل مكتوم تؤكد دائماً ضرورة الاهتمام بتطوير مهارات التعلم لدى الطلبة على المستويات كافة من أجل بناء مستقبل زاهر للأجيال المقبلة في دولة الإمارات.