أعلنت الخدمات العلاجية الخارجية إحدى المنشآت التابعة لشركة أبوظبي للخدمات الصحية «صحة» عن تمديد ساعات العمل في مركز مدينة خليفة الصحي، ومركز مدينة محمد بن زايد الصحي، ومركز المقطع الصحي في أبوظبي، ومركز مزيد في مدينة العين.
وستبدأ ساعات العمل الجديدة اعتباراً من تاريخ 18 يناير 2015، حيث ستفتح مراكز كل من مدينة خليفة، ومدينة محمد بن زايد، والمقطع أبوابها أمام المراجعين يوم السبت من الساعة 7 صباحاً حتى الساعة 10 مساءً، بدلاً من ساعات العمل السابقة من الساعة 12 ظهراً حتى الساعة 8 مساءً، في حين يستمر العمل طيلة أيام الأسبوع كالمعتاد من الساعة 7 صباحاً حتى الساعة 10 مساءً. ومن تاريخ 04 يناير 2015، سينضم مركز مزيد الصحي في مدينة العين إلى قائمة المراكز، التي تقدم خدمات الرعاية الصحية وحالات الطوارئ على مدار الساعة مثل مركز الختم، ورماح، وسويحان، والقوع، والهير.
مرونة
وقالت الدكتورة مريم بطي المزروعي، المديرة التنفيذية بالإنابة «يأتي قرار تمديد ساعات العمل في هذه المراكز الصحية تماشياً مع جهودنا المستمرة للارتقاء بخدمات الرعاية الصحية، التي توفرها شبكة مراكز الخدمات العلاجية الخارجية، كما ستوفر الساعات الإضافية قدراً أكبر من المرونة والراحة في الساعات الاستشارية، مع المساهمة في تخفيض مدة الانتظار والازدحام في هذه المرافق. ونسعى من خلال تقديم رعاية صحية عالية الجودة، عبر شبكة مراكزنا الصحية لتلبية توقعات واحتياجات مجتمع إمارة أبوظبي».
وأضافت، تلتزم الخدمات العلاجية الخارجية بالعمل على جعل حياة الناس في الإمارة أكثر صحية، وذلك من خلال الجمع بين نتائج البحوث المحلية وأحدث الأدلة العلمية في تقديم خدماتها مزوداً للرعاية الصحية الأولية في إمارة أبوظبي، وتتركز جهودها للمساهمة بشكل فاعل في تحقيق الأولوية الاستراتيجية والمتمثلة في أن تكون أبوظبي واحدة من أفضل خمس حكومات في العالم في تقديم خدماتها العامة.