التقى المهندس حسين ناصر لوتاه، المدير العام لبلدية دبي، فرق العمل الخاصة بترشيحات فئات برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز، ضمن سلسلة اجتماعات فريق القيادة العليا الدورية لمتابعة مستجدات الترشيح في الدورة الثامنة عشرة لعام 2015، إذ أكد المدير العام أن هذا اللقاء يأتي ضمن اللقاءات الدورية للوقوف على أداء البلديةوتقييمها ودعمها، كجزء لا يتجزأ من سعي البلدية الدؤوب إلى ترجمة أهداف خطة دبي 2021، واستراتيجية دبي للابتكار، وغيرها من التوجهات الاستراتيجية لإمارة دبي الرامية إلى تحقيق السعادة للناس والتربع على عرش التميز.

كما أوضح المدير العام أن تطبيق معايير التميز جزء لا يتجزأ من عمل البلدية اليومي، ويأتي ضمن خطة البلدية الاستراتيجية الهادفة إلى بناء مدينة متميزة، تتوافر فيها استدامة رفاهية العيش ومقومات النجاح، وأن البرامج التي تطبقها البلدية تهدف إلى مأسسة ثقافة التميز والتحسين المستمر للعمل البلدي.

وقد ناقش فريق القيادة التطورات على الترشيحات المختلفة لبرنامج دبي للأداء الحكومي المتميز، إذ استعرضت إدارة التميز المؤسسي آخر التطورات في برنامج التقييم الذاتي، وأبرز المبادرات التحسينية الناتجة عنه على جميع معايير برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز.

وقال: «إن مسيرة التقييم الذاتي في البلدية قد بدأت منذ أعوام، وأسست لمبادرات تحسينية، سعياً منها للارتقاء بمستوى أداء البلدية المؤسسي ومستوى الأداء الفردي بشكل متكامل، وأدت نتائجها إلى التحسين المستمر على عمل البلدية بمختلف قطاعاتها».

دعوة

كما دعا الجميع إلى بذل مزيد من الجهد والعطاء، لمتابعة التطوير على منهجيات وآليات عمل البلدية بشكل إبداعي، لتحقيق نتائج متميزة، بما يعود بالنفع والفائدة على موظفي البلدية بشكل خاص، وبما يسهم بالارتقاء بمستوى البلدية بشكل عام، لتحقيق التوجهات الاستراتيجية للإمارة وخطة دبي 2021. وشكر كل من أسهم في مسيرة التميز وتعاون في إنجاح مراحل التقييم الذاتي، إذ قام المدير العام بتوزيع شهادات التكريم على 19 موظفاً من فريق التقييم ومديري الإدارات المعنية والمشاركة في التقييم الذاتي 2014.

كما اطلع فريق القيادة العليا كذلك على آخر المستجدات في ما يخص الترشيح في كل من الفئات التالية، فئة الجهة الراعية للإبداع، وفئة الجهة الحكومية الأكثر التزاماً بالهوية الوطنية، وفريق العمل المتميز، والمبادرة الإدارية المتميزة، وفئة المشروع الفني-التقني المتميز، وفئة الفكرة المبدعة، وفئة المشروع الحكومي المشترك.

وأشار مدير إدارة التميز المؤسسي في البلدية عبد الله عبد الرحمن إلى أن الترشيحات لكل فئات التميز في برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز قد تمت وفقاً لمعايير محددة وواضحة، ووفقاً لعمل مؤسسي اشترك فيه جميع المعنيين.

وفي نهاية اللقاء، أكد لوتاه ضرورة تجاوز كل التحديات التي تواجه مسيرة التميز في البلدية، ومواصلة الجهد الدؤوب للتغلب على الصعوبات، في سبيل تحقيق أفضل النتائج في عمل البلدية.