افتتح المهندس عيسى الميدور مدير عام الهيئة بفندق ريتز كارلتون بمركز دبي المالي العالمي فعاليات مؤتمر أنظمة المعلوماتية الصحية الذي تنظمه الهيئة بالتعاون مع منظمة المعلوماتية الصحية الأميركية وشعبة المعلوماتية الصحية بجمعية الامارات الطبية بمشاركة أكثر من 450 متخصصا في هذا المجال من داخل وخارج الدولة.
وأكد خلال كلمته الافتتاحية على أهمية المؤتمر الذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة للمرة الرابعة ضمن جهودها المستمرة لنقل واكتساب المعرفة العلمية الهادفة لتطوير قطاع الرعاية الصحية بشكل عام، وقطاع الأنظمة الصحية الإلكترونية على وجه الخصوص.
وقال مدير عام هيئة الصحة بدبي: إن إطلاق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لمنظومة الرعاية الصحية الذكية خلال فعاليات معرض جيتكس 2013م كان البداية الحقيقية لجهود الهيئة في هذا المجال حيث تركز هذه المنظومة على ثلاثة محاور رئيسية تتعلق بالعمليات الذكية والتطبيقات الذكية والمستشفيات الذكية.
وأكد المهندس الميدور على الاهتمام الذي توليه الهيئة للاستغلال الأمثل للتكنولوجيا وتطبيق تقنيات الأنظمة الصحية الذكية وفي مقدمتها الأنظمة المتعلقة بمجال الصحة الالكترونية التي تعد السبيل الأمثل لتفعيل التواصل بين المريض والنظام الصحي.
