ترأس اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي، الاجتماع الدوري لفريق الأزمات والكوارث، واستعرض مع المجتمعين قرارات الاجتماع السابق والخطط المستقبلية المقترحة لتنفيذ استراتيجية فريق الأزمات والكوارث وآلية عمله، إلى جانب تعزيز أطر التعاون والتنسيق مع الشركاء وتبادل الخبرات للاستفادة من إمكانيات الجميع في مواجهة أية كارثة قد تحدث، لا قدر الله، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات المحلية والإقليمية.
وفي بداية الاجتماع أكد المزينة، بحضور اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، واللواء محمد سعيد بخيت مدير الإدارة العامة للخدمات والتجهيزات وباقي أعضاء الفريق، أهمية التواصل مع كافة المؤسسات في المجتمع، والتي تساهم في مواجهة التحديات في كافة المجالات، وتجعلهم جزءاً لا يتجزأ من عملية تحقيق الأمن والاستقرار، مما يساهم في توفير الطمأنينة لمختلف شرائح وقطاعات المجتمع في هذا الوطن المعطاء.
يذكر أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، بصفته حاكماً لإمارة دبي، أصدر في شهر يونيو من العام 2006، المرسوم رقم (22) لسنة 2006م بإنشاء فريق إدارة الأزمات والكوارث، وجاء في المرسوم الذي يتكون من ( 13 ) مادة، أن الفريق ينشأ برئاسة القائد العام لشرطة دبي، ونائبه يكون نائباً لرئيس الفريق، إلى جانب عدد من المساعدين تتم تسميتهم من رئيس المجلس التنفيذي بناء على توصية من رئيس الفريق.
ويتولى الفريق - حسب المادة الخامسة من المرسوم - وضع الخطط المتوقع تطبيقها على كل أزمة أو كارثة يتوقع حدوثها على مستوى الإمارة، والتأكد من قيام جميع الجهات المعنية في إمارة دبي بتنفيذ خطط التدريب على السيناريوهات المحتملة والمقررة مسبقاً، وكذا تحديد المهمات المناطة بكل من مساعدي رئيس الفريق وتحديد الآليات والتجهيزات والمعدات المطلوبة لمواجهة أية أزمة أو كارثة قد تحدث في الإمارة، وممارسة أية مهمات أخرى يكلف بها من قبل صاحب السمو حاكم دبي.
