اختتمت جمعية الإمارات لحقوق الإنسان الأسبوع الماضي فعالية (إبداعات من أجل الإمارات) والتي نظمت بالتعاون مع جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية بمقر الجمعية، والتي استهدفت 17 من مدارس منطقة عجمان التعليمية وشارك فيها 225 طالباً وطالبة، بحيث تعرض كل مدرسة أفضل فقرة فنية لديها أمام لجنة التحكيم، حيث فاز بالمركز الأول مدرسة فاطمة الزهراء، والثاني روضة النور، والمركز الثالث مدرسة مزيرع.
وقالت وداد أحمد بوحميد نائب رئيس مجلس ادارة جمعية الإمارات لحقوق الإنسان وعضو لجنة التحكيم، ان الهدف من فعالية (إبداعات من اجل الإمارات) والتي تأتي متزامنة مع احتفالات الدولة باليوم الوطني 43، تعزيز الولاء والانتماء لدى الطلبة والطالبات وتعريفهم بالمكتسبات والمنجزات التي تحققت خلال مسيرة الاتحاد، مبينة ان إبداعات النشء تحدد معالم ومستقبل الشعوب، فهم ذخيرة المستقبل، وان الجمعية تسعى من اجل المساهمة في صياغة ذلك المستقبل من خلال توعية وتثقيف الأطفال وذويهم.
أهداف
من جانبها، اكدت آمنة حمد الشامسي عضو مجلس ادارة جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية ان الهدف من فعالية (إبداعات من اجل الإمارات) مشاركة المجتمع المحلي في الإمارة ودعم المواهب والإبداعات الطلابية، وتعريف الطلبة والطالبات بالجمعية حتى تحتضن أنشطتهم وإبداعاتهم، اضافة إلى تحفيز ادارات المدارس لعمل فقرات تليق بالمناسبات الغالية على قلوب المواطنين والمقيمين بأرض الإمارات، وبث روح المشاركة في الفعاليات داخل الدولة، وتعزيز الهوية الوطنية في نفوس أبنائنا وبناتنا الطلبة، مبينة أن الفقرة الفائزة بالمركز الأول حصلت على درع و5000 درهم، والمركز الثاني درع و4000 درهم، والثالث درع و3000 درهم والمدارس الفائزة من المراكز الرابع وحتى العاشر حصلت على شهادات مشاركة وجوائز ترضية.
تعزيز
من جهتها، أكدت علياء العامري المحامية والكاتبة وعضو لجنة التحكيم بمسابقة (إبداعات من اجل الإمارات) أن المسابقة الطلابية التي تم تنظيمها تهدف إلى تعزيز روح الانتماء لدى الطلبة، ولتعريفهم بالمكتسبات التي تحققت حتى يعضوا عليها بالنواجذ، كما تهدف إلى غرس روح الولاء والانتماء للوطن ولقيادته الرشيدة.

