أكد الشيخ الدكتور سعيد بن محمد آل نهيان أن الاحتفال باليوم الوطني الـ 43 لدولتنا الفتية الناهضة في مثل هذا الوقت من كل عام، يعبر بحق عن اصدق وأسمى معاني قيم الولاء والوفاء والإخلاص لهذا الوطن الذي نعتز جميعا بالانتماء إليه ولقيادته الرشيدة، مشيداً بالإنجازات الشامخة التي حققتها الدولة في ظل الاتحاد وحجم الرخاء والرفاهية والاستقرار والأمن والأمان الذي يعيشه كل مواطن ومقيم ويلمسه كل زائر على ارض دولتنا المعطاءة والتي اصبحت موضع اشادة وتقدير على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وجاء ذلك في كلمة ادلى بها الشيخ الدكتور سعيد بن محمد آل نهيان بمناسبة الذكرى الـ 43 لليوم الوطني للدولة قال فيها: «في مثل هذا اليوم وضع المؤسس القائد الخالد المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، أول لبنة من لبنات الاتحاد والوحدة والعزة والمنعة حيث حرص رحمه الله منذ توليه قيادة المسيرة المباركة على ارساء قواعد متينة وراسخة لحاضر زاه وغد مشرق لتتواصل مسيرة الخير والتنمية والتقدم واستطاع بحنكته وبعد نظره ان يحافظ عليه ويعزز من روابطه عاماً بعد عام حتى نقش اسمه الخالد في عقول ووجدان وضمائر ابناء الإمارات، وبفضل جهده وعطائه اللامحدود تطورت الدولة يوما بعد يوم من كل النواحي لتتحول البلاد في فترة زمنية قصيرة لا تقاس بعمر الشعوب إلى واحة امن واستقرار وسلام واخوة ووئام في ظل وحدة وطنية لا مثيل لها في عصرنا الحالي».

وأضاف: اننا نحتفل اليوم بكل فخر واعتزاز باليوم الوطني تحت القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، الذي كرس وقته وجهده في خدمة هذا الوطن والمواطن وحمل الراية بكل كفاءة واقتدار وعمل بجد وتفان على استمرار عجلة التقدم والتنمية من خلال برنامج عمل وطني طموح لينعم ابناء الإمارات بالرفاهية والحياة الكريمة.