نظمت دائرة جمارك دبي بالتعاون مع مجموعة الإمارات للبيئة حملة إعادة تدوير البطاريات القديمة، إضافة إلى حملة إعادة تدوير الهواتف المتحركة القديمة من كل الأنواع والأشكال والأحجام، وذلك بمقر الدائرة الرئيسي، وذلك بمشاركة لافتة وإيجابية من الموظفين.
أعمال تطوعية
وضمن جهود مسؤوليتها المجتمعية، شارك مجموعة متطوعين من جمارك دبي أخيراً في حملة «نظفوا العالم» 2014، التي نظمتها بلدية دبي في منطقة الورقاء الخامسة، تحت شعار«مكاننا، كوكبنا، مسؤوليتنا»، وبمشاركة مجموعة من متطوعي الجهات الحكومية والخاصة في إمارة دبي.
وتُعد هذه المشاركة ضمن الأعمال التطوعية لموظفي الدائرة من أجل مشاركة أفراد المجتمع والمؤسسات الحكومية والخاصة والمنظمات التطوعية في حماية البيئة المحلية، والتي تأتي من منطلق مسؤولية الدائرة الاجتماعية نحو حماية البيئة.
هدفت الحملة إلى نشر الوعي والثقافة البيئية في المجتمع، والحفاظ على نظافة البيئة من خلال المشاركة الفعّالة والهادفة لجميع أفراد المجتمع.
وضمن حملات التوعية والتثقيف للموظفين في مختلف المجالات، واصلت جمارك دبي تنظيم حملة التوعية المرورية للمرة الرابعة حول القيادة السليمة، في الجامعة الأميركية بالشارقة، بالتعاون مع نادي (GROUP 63).
وقد شهدت الحملة إقبالاً كبيراً من الهيئة الإدارية والتدريسية بالجامعة والطلبة وصل عددهم نحو 6 آلاف زائر، والذين أشادوا بالحملة وما لها من فائدة كبيرة في توعية الشباب من مخاطر القيادة بطيش وتهور على الطرقات، وتعريض حياتهم وحياة الآخرين للخطر.
من جهة أخرى، وبهدف تعريف الأطفال على دور جمارك دبي وخصوصاً مهمة التفتيش الجمركي، نظم قسم المسؤولية المجتمعية بالدائرة زيارة تعريفية لـ33 طفلاً من مدرسة السلام في الشارقة إلى جناحها في مدينة كيدزانيا بدبي مول. ويتيح الجناح للأطفال من عمر 4 إلى 15 عاماً فرصة ممارسة العمل الجمركي، والتعرّف إلى المهام والمسؤوليات المنوطة بالمفتشين الجمركيين، إضافة إلى كيفية مراقبة البضائع والتحقق من خلوها من المواد الممنوعة.
