حضر معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع أمس الاحتفال الذي أقامته أكاديمية الشيخ زايد الخاصة للبنات في أبوظبي بمناسبة احتفال الدولة باليوم الوطني الثالث والأربعين. كما حضر الحفل الدكتورة أمل القبيسي مديرة عام مجلس أبوظبي للتعليم وعدد من كبار المسؤولين.

وقام معاليه بجولة في الأركان التراثية المختلفة التي تم تنظيمها بهذه المناسبة وشارك في وضع قطع الليجو على " لوحة أبوظبي" ، كما اطلع معاليه على مشروع "رحلة عبر الزمن" والذي نفذته طالبات الصف الثاني عشر.

وتضمن الاحتفال عددا من الفعاليات التراثية التي تعزز حب الوطن والهوية الوطنية قدمتها فرق العيالة والفرقة العسكرية وأصحاب الحرف اليدوية الشعبية.

كما تم تخصيص خيمة للشعر والمشغولات الحرفية التراثية وأركان للصقارة والقهوة والألعاب الشعبية والتصوير وألعاب الأطفال والرسم والسوق الشعبي وتنظيم المسابقات الوطنية .