وقعت مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانيّة وذوي الاحتياجات الخاصة مذكرة تفاهم مع شركة بترول أبوظبي الوطنية «أدنوك»، بهدف بناء جسور التعاون وتعزيز التنسيق بين الجانبين، ويأتي التوقيع على هذه الاتفاقية في إطار حرص المؤسسة على تعميق علاقات التعاون والتنسيق مع شركائها الاستراتيجيين.
وقع المذكرة بالإنابة عن محمد محمد فاضل الهاملي الأمين العام لمؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانيّة وذوي الاحتياجات الخاصّة مبارك سعيد الشامسي عضو مجلس إدارة المؤسسة، وعن أدنوك محمد شليويح القبيسي مدير دائرة الموارد البشرية بحضور عدد من المسؤولين من الجانبين.
وبموجب المذكرة ستقوم مؤسسّة زايد العليا للرعاية الإنسانيّة وذوي الاحتياجات الخاصّة بتنظيم برامج توعويّة وتدريبية معتمدة لموظفي شركة أدنوك في مجال التعامل مع الأشخاص من ذوي الإعاقة، كما ستخصّص أدنوك منحة دراسية، وبشكل سنويّ، للبعثات الخارجية أو الداخلية لأحد خريجي المؤسّسة من طلبة الثانوية المتميزيّن.
وتهدف مذكرة التفاهم، التي تسري لمدة ثلاث سنوات من تاريخ التوقيع عليها، إلى تشكيل الإطار العام للتعاون بين الجانبين وتحديد الأسس الكفيلة بتعزيز علاقات التعاون المشترك واقتراح الخطوات العمليّة التي تُسهم في تحقيق الأهداف المرجوّة.
ورحب محمد محمد فاضل الهاملي الأمين العام لمؤسسة زايد بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين المؤسسة وشركة أدنوك، التي تُعدّ شريكاً استراتيجيّاً فاعلاً من شركاء المؤسّسة، مشيراً إلى دعمها المستمرّ للمؤسّسة ورعايتها لورش التأهيل المهني التابعة لها.
وأوضح أنّ هذه الشراكة تُعدّ نموذجاً للتعاون والتكامل الناجح في سبيل الوصول لغاية حكومة أبوظبي نحو تحقيق الاندماج الاجتماعي وبناء مجتمع تتوفر فيه فرص متساوية للجميع.