أكد الشيخ محمد بن فهد آل عبدالله، رئيس هيئة التحقيق والادعاء العام في المملكة العربية السعودية، أن المملكة جربت النظام الذكي الذي تتبعه نيابة دبي في كل أنحاء المملكة، وأثبت نجاحاً كبيراً.
وأعرب آل عبدالله عن سروره بانعقاد المؤتمر بدولة الإمارات، مشيراً إلى أن الوفد السعودي لم يستغرب أن تحقق إمارة دبي النجاح المنشود منها في استضافة مؤتمر بهذا الحجم الذي وصل عدد الدول المشاركة فيه إلى 156 دولة و500 مشارك.
وقال أن أجندة عمل المؤتمر والموضوعات التي تمت مناقشتها فيه بمنزلة محفز لجميع النيابات في العالم للاستفادة منها، علاوة على ما شكله هذا المؤتمر من فرصة لتعزيز العلاقات بين نيابات العالم وتبادل الخبرات.
وعبّر عن سروره بالمستوى الكبير الذي وصلت إليه الخدمات الذكية في نيابة دبي، مشيراً إلى أن وفداً من العربية السعودية سبق له زيارة النيابة العامة بدبي، للاطلاع على تجربتها في هذا الجانب والاستفادة منه. وأشار إلى أن استخدام الخدمات الذكية في عمل النيابات يختصر الوقت، ويسهم في تحقيق العدالة بالشكل الأمثل.
وأشاد باستضافة دولة الإمارات المؤتمر الدولي التاسع عشر للجمعية الدولية لأعضاء النيابة العامة في العالم، معبراً عن سعادته بالمستوى الكبير المتقدم للخدمات الذكية التي تستخدمها النيابة العامة في إمارة دبي.