بدأ موظفو قسم البيئة البحرية والحياة الفطرية بإدارة البيئة في بلدية دبي المعنيون باستقبال طلبات الصيادين وذلك في مكاتب خدمة الصيادين يومي الاثنين والأربعاء وإصدار تراخيص الصيد الحرفي لهم دون الحاجة لذهابهم إلى مقر البلدية لتقديم طلباتهم مع إمكانية حضورهم لمقر القسم للحصول على الرخص في حال رغبتهم بذلك.
وذكرت المهندسة علياء الهرمودي مدير إدارة البيئة ببلدية دبي أن هذه المبادرة جاءت ضمن مبادرات إدارة البيئة لتحسين خدمات الإدارة وتطويرها بمايحقق رضا العميل ويلبي توقعاته.
من جانبها أكدت عائشة المر المهيري رئيس قسم البيئة البحرية والحياة الفطرية بالإنابة إن بلدية دبي تقوم بإصدار رخص الصيد الحرفي للصيادين بدون أية رسوم تذكر فقط عليهم تعبئة نموذج الطلب وإحضار كافة الوثائق المطلوبة لإصدار الرخصة وهي طلب تسجيل قارب صيد معتمد من وزارة البيئة والمياه شهادة فحص القارب من قيادة مجموعة حرس السواحل بالإضافة إلى نسخة من جواز السفر وخلاصة القيد.