شاركت إدارة التراث العمراني في بلدية دبي في احتفالات اليوم الوطني الـ 43، حيث نظمت الإدارة احتفالية بهذه المناسبة في دار الترميم بمنطقة الشندغة، شاركت فيه فعاليات عديدة من فئات المجتمع.
وشملت فقرات الحفل أوبريت حب الوطن قدمه أطفال مدرسة روضه البراءة، ومدرسة ماريا القبطية للبنات، قدمت عرضاً عن التطوير العلمي والتقني في دولة الإمارات وشعر نبطي عن حب الوطن وشله عن حب الوطن، ومدرسة دبي الوطنية الخاصة قدموا شعراً عن نداء الوطن ومسرحيات توضيحية، كلها تؤكد ولاء أبناء وبنات الإمارات لوطنهم ولأرضهم وحبهم لأصحاب السمو الشيوخ.
حلم
وأوضح محمد عبد الكريم جلفار مساعد المدير العام لبلدية دبي لقطاع الدعم المؤسسي، أن اليوم الوطني الـ 43 يأتي على البلاد ولحمة الوحدة والاتحاد، تأصلت بفضل جهود أصحاب السمو الشيوخ حكام الاتحاد الذين أكدوا حرصهم الشديد على استمرار الوحدة واستمرار التقدم في الدولة، لتكون نموذجاً يحتذى بين الشعوب الراغبة في التقدم والدخول في كيانات متواصلة، تؤكد على مفهوم التقدم والحرص على أن يحيا الإنسان حياة كريمة، جاء ذلك خلال الاحتفال الذي أقامته إدارة التراث العمراني بالبلدية، والذي أقيم في دار الترميم في منطقة الشندغة، وشاركت فيه فعاليات عديدة من فئات المجتمع.
وأكد المهندس رشاد بوخش مدير إدارة التراث العمراني بالبلدية، في كلمة له في الاحتفال، أن حكاية الاتحاد بدأت بخيط خفي امتد بين هذه الأرض الطيبة وأبنائها وحدهم في عقد منتظم، صاغته أيادٍ حكيمة لتصل إلى ما وصلت إليه اليوم، ولكن الطريق طويل، ويجب على الجميع الاستمرار على خطى الأولين لإكمال المسيرة والوصول إلى العلياء في شتى مجالات الحياة والفكر والثقافة.
مطلب
وأعاد المهندس رشاد بوخش إلى الأذهان، أن الاتحاد كان مطلباً للآباء والأجداد منذ مئات السنين، ودلل على ذلك بنصوص شعرية لشاعر الإمارات مبارك بن حمد العقيل قبل أكثر من مئة عام، وقبل قيام دولة الاتحاد وعلى هذه الأرض الطيبة، والذي أعادت بلدية دبي له الفضل، فأقامت متحفاً له في بيته بمنطقة الرأس في ديرة.
وتمنى بوخش والحضور أن يحفظ الله صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وجميع حكام الإمارات.
