ناقشت اللجنة المشكلة من قبل المجلس الاستشاري للشارقة والمكلفة بمناقشة سياسة دائرة الطيران المدني في الإمارة أبرز المحاور والأسئلة التي سيتم عرضها خلال انعقاد جلسة المجلس المقبلة في السابع والعشرين من شهر نوفمبر الجاري.

ترأس اللجنة عدنان حمد الحمادي نائب رئيس المجلس الاستشاري وحضره إحسان مصبح السويدي ومحمد راشد رشود الحمودي وموزة ناصر السويدي ومريم يونس البيرق ومن الأمانة العامة للمجلس إسلام الشيوي أمين السر.

وبحثت اللجنة مختلف ما تم طرحه خلال زيارة دائرة الطيران المدني من الدور الماضي واللقاء برئيس الدائرة الشيخ عصام بن صقر القاسمي من مهام واختصاصات وما يتصل بدور الدائرة من جهود في تنظيم الملاحة الجوية لإمارة الشارقة.

واطلع الاعضاء والعضوات على قانون رقم 3 لسنة 2013 بإعادة تنظيم دائرة الطيران المدني وما به من مواد واختصاصات للدائرة وتباحثوا في عدد من اختصاصاتها كونه الجهة المعنية بتنفيذ الاتفاقيات والمعاهدات المتعلقة بالملاحة والنقل الجوي وهي الجهة المعنية بالموافقة على التراخيص الخاصة بشركات الامتياز الراغبة في العمل في أحد الانشطة الخاصة بالمطارات وما تتولاه من دور هام وحيوي في الاشراف على سلامة وأمن الطيران وأقر الأعضاء محاور النقاش والأسئلة والاستفسارات التي ستعرض على المجلس خلال مناقشة سياسة دائرة الطيران المدني.