بلغ عدد ورش العمل في مرطز ابو ظبي للبيئة والصحة والسلامة 61 ورشة تم تنظيمها بغرض رفع الوعي لدى العاملين، إضافة إلى إجراء 223 زيارة تفتيشية على المواقع.
كما تم تسجيل وتأهيل 46 مؤسسة عاملة في مجال السلامة والصحة المهنية إضافة إلى تسجيل وتأهيل 220 من الممارسين العاملين في هذا المجال بناءً على معايير محددة.
وعلى صعيد ورش العمل التي حرص المركز على عقدها فقد تم تنفيذ 21 ورشة عمل للجهات الحكومية والقطاعات حول مختلف الجوانب المتعلقة بالنظام.
وتم تنظيم مؤتمر السلامة والصحة المهنية للشرق الأوسط في أبريل 2014 تحت شعار «إدارة جوانب السلامة والصحة المهنية - الارتقاء بأماكن العمل - حماية للمجتمع»، والذي تم فيه تسليط الضوء على آخر التطورات في مجال مواجهة تحديات تطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية في أماكن العمل.
مشاركات وشارك في المؤتمر 300 شخص، وعقد المركز على هامش المؤتمر عشر ورش عمل شارك فيها 700 شخص.