نظمت هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية «تنمية»، خلال 2014، أربعة أيام مفتوحة للتوظيف مع مجموعة شلهوب، وجاءت جميع هذه الأيام المفتوحة في مكتب «تنمية» الرئيس في دبي.
وأكدت نورة البدور، مديرة قطاع التوظيف بالتكليف في هيئة تنمية الموارد البشرية الوطنية «تنمية»، أن الهيئة نظمت أربعة أيام مفتوحة للتوظيف، لسد 30 شاغراً في مجموعة شلهوب، من خلال شواغر متنوعة تستهدف حملة الثانوية فما دون، وهي الإعدادية والابتدائية، إضافة إلى حملة البكالوريوس والدبلوم العالي، مشيرة إلى أنه حضر هذه الأيام المفتوحة أكثر من 100 باحث عن عمل.
وقالت نورة البدور، مديرة قطاع التوظيف بالتكليف في هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية «تنمية»، إن الشواغر المطروحة للتوظيف جاءت متنوعة بحسب الشهادة التي يحملها الباحث عن عمل، فحملة الثانوية فما دون جاء الشاغر الوحيد لهذه الفئة، وهو شاغر المبيعات، أما حملة البكالوريوس والدبلوم العالي فجاءت الشواغر متنوعة، ومنها إدارة الأعمال والموارد البشرية والتسويق والمحاسبة المالية.
وأوضحت البدور أن مجموعة شلهوب إحدى المجموعات التي تحرص على التعاون مع «تنمية» في تنظيم الأيام المفتوحة، وهو الأمر الذي يعكس حرص المجموعة على سد الشواغر من قبل الباحثين عن عمل والمسجلين في قاعدة البيانات بالهيئة، كما يؤكد ثقة مجموعة الشلهوب بدور «تنمية» في توفير هؤلاء الباحثين، وأنهم كوادر وطنية مؤهلة للانخراط في سوق العمل بدولة الإمارات.
وأفادت البدور أن هذه الأيام التي نفذت خلال 2014م، وكذلك الأيام المنفذة في السنوات السابقة، تعكس حرص «تنمية» على استمرار الشراكة مع مجموعة شلهوب، وتزويدها بالباحثين عن العمل، لشغل كل الوظائف المطلوبة من قبل المجموعة التي ترتكز على الكادر المواطن في تنمية رأس المال البشري في سوق العمل بدولة الإمارات.
.. ومقابلات في الشارقة
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة، خلال هذا الأسبوع، مقابلات التوظيف للباحثين عن عمل، بالتعاون مع هيئة البيئة والمحميات الطبيعية، ومطار الشارقة الدولي، ودائرة الشؤون الإسلامية، ودائرة التنمية الاقتصادية، ودائرة الأشغال العامة، وإدارة متاحف الشارقة، وهيئة الشارقة الصحية، ومؤسسة الشارقة للإعلام، وبلدية مدينة الشارقة.
ويستند ترشيح الباحثين عن عمل للمقابلات الوظيفية إلى عدة معايير، تتمثل في أقدمية التسجيل ببرنامج الشارقة للتوظيف، مراعاةً لتاريخ الحصول على المؤهل العلمي، ومطابقة المؤهلات العلمية للشروط والمواصفات المطلوبة لشغل الوظيفة، واجتياز الاختبارات والمقابلات الخاصة بالوظيفة، واجتياز فترة التدريب والتأهيل، وإثبات كفاءة العمل، وإتاحة الفرص الوظيفية لأبناء وبنات الوطن، وإعطائهم الميزة التنافسية في الحصول على الفرص التوظيفية بالقطاع الحكومي والخاص.
واستهدفت مقابلات التوظيف لهيئة البيئة والمحميات الطبيعية 4 من الباحثين عن عمل من حملة مؤهل الدبلوم في الإدارة لشغل وظيفة «إداري».
وقابل مطار الشارقة الدولي 11 باحثاً عن عمل من حملة مؤهل البكالوريوس في إدارة الأعمال، لشغل وظيفة «تنفيذي إداري».
شروط
واستهدفت دائرة الشؤون الإسلامية 27 من الباحثين عن عمل من حملة مؤهل البكالوريوس في الدراسات الإسلامية، لشغل وظيفة «واعظة»، ومؤهل الثانوية العامة لشغل وظيفة «مندوب».
وقابلت دائرة التنمية الاقتصادية 39 من الباحثين عن عمل من حملة مؤهل الدبلوم في الأعمال التجارية التطبيقية التكنولوجية لشغل وظيفة «منسق بحوث اقتصادية»، و«منسق تدريب»، و«منسق جودة»، ومؤهل الثانوية العامة لشغل وظيفة «أمين مستودع».
