نظمت بلدية دبي بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية ورشة عمل لمناقشة الإجراءات التحسينية لتحقيق الاستدامة والاستمرارية لعمل مركز تأهيل الحاسب الآلي.

وخلال الورشة تم عرض أهداف مركز إعادة تأهيل الحاسبات الشخصية المستعملة ضمن جهود البلدية ومؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية لاستغلال الموارد المتاحة لديهما وتفعيل دورهما في تلبية احتياجات المؤسسات والجمعيات المختلفة التي تتعلق طبيعة عملها مباشرة بخدمة الجمهور لتقوم تلك المؤسسات بدورها تجاه مساعدة أفراد المجتمع.

وتتلخص فكرة المشروع في قيام الأفراد والمؤسسات وجميع فئات المجتمع لتقديم الحاسبات الشخصية المستهلكة والمقبلة على الإتلاف أو التخلص منها، إلى مركز مجهز للاستفادة من هذه الحاسبات وإعادة صيانتها وتأهيلها لتوزيعها على الجهات المستفيدة والمستهدفة كالمؤسسات التعليمية والاجتماعية والخيرية. ويمكن للأفراد والمؤسسات تقديم حواسيب قابلة للاستخدام، أو وحدات المعالجة المركزية، أو الشاشات، أو الماسحات الضوئية، أو آلات الطابعة وإكسسوارات أخرى، وذلك عن طريق التبرع بالأجهزة المستخدمة، باستطاعتهم تسليمها للمواقع المحددة أو الاتصال بمركز الاتصال الخاص بالبرنامج، ويتم التعامل مع هذه الأجهزة والقطع الإلكترونية عن طريق تحديثها وصيانتها وإعادة تأهيلها .