قام اللواء حميد محمد الهديدي قائد عام شرطة الشارقة المنطقة الشرقية بإمارة الشارقة، مساء أمس الأول، بزيارة تفقدية إلى منطقة وادي الحلو يرافقه العقيد سيف محمد الزري مدير مديرية شرطة المناطق الخارجية بهدف الوقوف على الآثار التي خلفها سقوط الأمطار الأخيرة على المنطقة والتداعيات المترتبة على حالة التغير المناخي وتأثيراتها على حركة المرور وسلامة الطرق، والتدابير والإجراءات التي تتخذها إدارة شرطة المنطقة الشرقية والوحدات التابعة لها بالتعاون مع الجهات المختلفة للمحافظة على الأوضاع العامة وتأمين سير الحياة اليومية الطبيعية وحركة السير والمواصلات.

بالإضافة إلى التدابير المتعلقة بسلامة الأبنية والمنشآت ومعالجة الحالات المتضررة أو المتأثرة بسقوط الأمطار والتقلبات الجوية، وتابع قائد عام شرطة الشارقة جولته بالمنطقة الشرقية صباح امس، حيث قام بزيارة منطقة مديفي يرافقه العقيد محمد العوبد مدير إدارة شرطة المنطقة الشرقية ووقف على الآثار والتداعيات التي خلفها سقوط الأمطار الأخيرة بالمنطقة وتعرف على الجهود التي بذلتها أجهزة الشرطة والجهات المختلفة لتطويق الآثار السلبية وحماية المواطنين والمقيمين.

ووجه قائد عام شرطة الشارقة خلال لقائه بقادة الوحدات الشرطية والضباط العاملين بإدارة شرطة المنطقة الشرقية بضرورة التأكد من جاهزية المراكز والوحدات الشرطية والدوريات المرورية باستمرار لمواجهة حالات الطوارئ والتدخل لمعالجة الحوادث والتداعيات التي يمكن أن تترتب على التقلبات الجوية والتغيرات المناخية وتأمين سير الحركة اليومية بصورة طبيعية، تفاديا لأي عقبات قد تحول دون ذلك من خلال التعاون مع كافة الجهات والوحدات الحكومية والمنظمات والجمعيات الأهلية، والمحافظة على سلامة الأرواح والممتلكات من خلال المراقبة المستمرة للأودية والمرتفعات والمناطق الجبلية والنشاطات المرتبطة بها وحركة السكان حول هذه المواقع.