قال محمد خليفة المبارك الرئيس التنفيذي لشركة الدار العقارية لـ «البيان» إن إطلاق اسم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على أعلى برج في أبوظبي خطوة تؤكد كل معاني الإبداع والابتكار والإخلاص والتفاني في العمل والأصالة التاريخية والتراثية والجمال والتميز. وأكد محمد خليفة المبارك أن شركة الدار ستبدأ اليوم طرح برج الشيخ محمد بن راشد للإيجار، مؤكداً أن مستويات أسعار الإيجارات ستتراوح بين 100 ألف درهم للوحدة السكنية غرفة وصالة، و400 ألف درهم للبنت هاوس.

تأجير

ويحتوي البرج على وحدات كبيرة غرفتين وصالة وثلاث غرفات وصالة وأربع غرف وصالة، ونتوقع أن يتم تأجير البرج في وقت قياسي بسبب الموقع الفريد له حيث يقع بجوار مول تجاري عصري وسوق شعبي كما يقع بجواره مدارس ومطاعم وفنادق عدة ويقع في القلب النابض لمدينة أبوظبي.

من جهته، أوضح طلال الذيابي المدير التنفيذي لإدارة الأصول بشركة الدار العقارية أن البرج يضم 474 وحدةً سكنية للإيجار و12 بنت هاوس، متوقعاً أن تتراوح مستويات تأجير بنت هاوس بين 330 ألف درهم و350 ألف درهم أو أكثر من ذلك.

تحفة معمارية

وكشف طلال الذيابي أن مساحة البرج تبلغ 80 ألف متر مربع، مشيراً إلي أنه يشكل تحفة معمارية وهندسية في أبوظبي، وقد تم تصميمه من قبل شركة الهندسة المعمارية «فوستر آند بارتنرز». وتديرشركة الدار البرج لصالح أبوظبي وخصصت 622 موقفاً للسيارات للسكان . وأتاحت الشركة للمستأجرين شققاً جاهزة للاطلاع عليها، في الطابقين 69 و70 من البرج.

ونوه الذيابي إلى أن البرج يعد جزءًا من مشروع المركز التجاري العالمي الذي يضم أيضاً برج المكاتب والمول التجاري والسوق الشعبي، إضافة إلى فندق «كورت يارد باي ماريوت»، الذي يضم 195 غرفة مجهزة بالكامل. وتوقع الذيابي أن يتم افتتاح الفندق مطلع العام المقبل، مشيراً إلى أن المركز التجاري العالمي في أبوظبي هو إعادة تطوير لمنطقة ذات أهمية تاريخية في قلب أبوظبي.

وأوضح الذيابي أن المركز التجاري العالمي في أبوظبي يضم كذلك السوق المركزي القديم والذي يتألف من 3 طوابق، ويوجد فيه حالياً نحو 250 متجراً، وتصل المساحة المتاحة للتأجير إلى 14,8 ألف متر مربع.