ألقى فضيلة الشيخ وسيم يوسف خطيب جامع الشيخ زايد الكبير بأبوظبي، محاضرة تحدث خلالها عن الاستناد إلى كتاب الله وسنة نبيه ومعاني الولاء للقيادة والانتماء للوطن والإخلاص بالعمل ونبذ العنف والابتعاد عن الأفكار الهدامة والعادات الدخيلة.

وبين فضيلته خلال المحاضرة التي جرت بمجلس خالد بن طناف المنهالي ببني ياس أهمية الولاء والطاعة لولي الأمر كما حث عليه ديننا الحنيف لما لذلك من أهمية في تحقيق الأمن والطمأنينة وبث روح التآلف والأخوة بين كل شرائح المجتمع.

ووجه فضيلة الشيخ يوسف حديثه لفئة الشباب لتحمل المسؤولية الوطنية والمساهمة بفاعلية في بناء الوطن والذود عنه لتحقيق الأمن والأمان والالتفاف حول القيادة الرشيدة لتبقى دولة الإمارات واحة للأمن وقبلة السياح والمستثمرين وصاحبة الأيادي البيضاء مع كل شعوب العالم.

وأشار إلى ما تنعم به دولة الإمارات من أمن وأمان ورفاهية ورخاء بفضل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وإخوانه أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، الذين سخروا ووفروا كل الإمكانات لأجل سعادة المواطن ورفاهيته. ومن جابنه أكد السيد خالد بن طناف أن هذه المحاضرة القيمة تأتي ضمن سلسلة المحاضرات الأسبوعية التي يستضيفها مجلسه والهادفة إلى توعية الجمهور وتثقيفه بأمور دينه ومجتمعه وتحفيزه ليكون عنصراً فاعلاً في عملية البناء.