وجهت الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي مدير عام مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية شكرها لجميع العاملين في جمعية أهالي ذوي الإعاقة على ما تبذله من جهد حثيث في سبيل الارتقاء المستمر بأدائها خدمة لأولياء الأمور وسعياً لتلبية احتياجاتهم وتطلعاتهم قدر الإمكان، مثمنة التعاون والتنسيق بين الجمعية والمدينة انطلاقا من دورها الريادي في مختلف المجالات التي تعنى بهذه الشريحة من المجتمع.
وأكدت خلال اجتماع مع مسؤول الجمعية خلال زيارة قامت بها على رأس وفد من المدينة إلى مقر الجمعية في قناة القصباء أن اختيار الجمعية لموضوع التدخل المبكر كي يكون محور الخطة التي وضعتها للعام القادم ينسجم مع توجه المدينة التي تركز على هذا الجانب حيث عملت هذا العام على زيادة التركيز عليه من خلال أعمال الصيانة المهمة لمركز التدخل المبكر والاستفادة من التجارب المتطورة لتطبيقها خدمة للأطفال من ذوي الإعاقة وأسرهم.
وحضر الاجتماع المحامي يوسف العلي نائب رئيس مجلس الإدارة والمهندس صلاح عبد الله أمين سر الجمعية وأعضاء مجلس الإدارة حيث تم استعراض أوجه التعاون بين المدينة والجمعية وسبل التنسيق المشترك بالإضافة إلى عرض إنجازات الجمعية خلال الفترة الماضية وخطة الجمعية للعام القادم 2014 ـ 2015 والتي تم وضعها تحت عنوان «التدخل المبكر ـ قبل الولادة إلى خمس سنوات».
وتطرق المهندس صلاح أمين خلال الاجتماع إلى أبرز محاور الخطة التي تصب في خدمة أسر الأشخاص حديثي الإعاقة بالإضافة إلى استعراض أبرز الخطوات التي ستتبع ومن ضمنها إنشاء فريق تدخل سريع للاعتناء بهذه الشريحة من الأسر وإرشادهم نحو الممارسات والبرامج الحديثة في مجال رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة مع دعوة للتطوع موجهة لجميع أبناء المجتمع ودراسة استحداث جائزة سنوية خاصة بالأهالي مع إنشاء قاعدة بيانات حديثة للأسر بالتعاون مع الشركاء من وزارات وهيئات.
توعية
أشارت الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي خلال الاجتماع إلى أهمية الإعلام بشكل عام والإعلام الاجتماعي بشكل خاص في توعية المجتمع بقضايا الإعاقة وضرورة أن يكتسب الإعلاميون العاملون بالمجال ومن بينهم الإعلاميون العاملون في الجمعية الخبرة اللازمة في التعامل مع وسائل الإعلام الاجتماعي وتسخيرها في سبيل تحقيق الأهداف المنشودة.