أنجزت بلدية دبي المشروع الذي قدمته شركة نوكيا لتصوير محيط شوارع إمارة دبي بدقة عالية وربط الصور بخريطة دبي.
وأكد المهندس عبد الله رفيع مساعد مدير عام بلدية دبي لقطاع الهندسة والتخطيط أن تعليمات مدير عام البلدية بخصوص الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في التطبيقات والمتعلقة بالحكومة الذكية أثمرت عن تطبيق جديد سيحدث طفرة في التعرف على المعالم الهامة في المدينة.
ومن جانبه قال المهندس عبد الحكيم مالك مدير إدارة نظم المعلومات الجغرافية في البلدية إن هذا المشروع يأتي تتويجا لاتفاقية الشراكة التي وقعتها البلدية مع شركة نوكيا لجعل مدينة دبي أول مدينة في الشرق الأوسط توفر صور محيط الشوارع بهذه الدقة. وأضاف مالك إن الصور توفر بدقة جميع مواقع المباني والمحلات ومحطات الحافلات وأعمدة الإنارة وغيرها وتمكن كل شخص في الإمارة قبل زيارة أي موقع استخدام هذه الخرائط ورؤية الموقع بتفاصيله وجميع المباني المحيطة به.
وأشار إلى أن هذا المشروع سيسهل عمل الداوئر الحكومية في التفتيش على المواقع ورؤيتها بشكل مفصل قبل إجراء عمليات التفتيش.. موضحا أن هذه الصور ستكون متوفرة على خرائط نوكيا في شهر ديسمبر المقبل على موقعها الإلكتروني وأيضا ستتوفر على موقع شكل تطبيقات في مخزن سامسونج ومن خلال تطبيقات بلدية دبي التي سيتم تطويرها مستقبلاً.