وزعت هيئة الهلال الأحمر في أبوظبي لحوم الأضاحي على نحو 6 آلاف و 300 أسرة، فيما بلغ عدد الأضاحي الموزعة نحو 4300 أضحية.
وشهد المسلخ الآلي في أبوظبي أمس إقبالاً كبيراً من الأسر المستفيدة ضمن مشروع لحوم الأضاحي التي وزعت ضمن حملة (عيدهم فرحة لنا).
واستفادت من الحملة الأسر المتعففة والأرامل والمطلقات وغيرهم في مدينة أبوظبي والمصفح.
وأكد محمد سعيد الرميثي مدير فرع الهلال الأحمر بأبوظبي أمس أن الهلال وفر كافة التسهيلات للأسر والافراد المستفيدين من حملة الأضاحي حيث وفرت خيم وأماكن استراحة وتوفير مرطبات مع وجود كوادر من الهلال الأحمر والمتطوعين لتنظيم توزيع الأضاحي خاصة وأن أعداد المستفيدين من الحملة هذا العام ارتفع مقارنة مع الأعوام السابقة.
وقال: إن الهلال كان قد وزع كوبونات على الأسر والأفراد المستفيدين من الحملة والمسجلين في كشوفات الهيئة من الأسر المستحقة للمساعدات مثل الأسر المتعففة والارامل والمطلقات والأيتام وغيرهم من المستحقين مشيراً إلى أن توزيع هذه الكوبونات ساهم في تحديد احتياجات كل أسرة من الاضاحي وفقاً لعدد أفرادها إضافة إلى ضمان تسليم الاضحية إلى مستحقيها.
مسارات
وأوضح بأن الهلال خصص 4 مسارات في مكان التوزيع اثنين لتوزيع الاضاحي على الرجال واثنين لتوزيعها على النساء مشيرا إلى أن عملية ذبح الأضاحي تمت داخل المسلخ الآلي بأشراف أطباء مختصون للتأكد من سلامة الأضاحي والرقابة عليها إلى حين تسليمها للمستحقين.
وأكد أن هذه المساعدات التي يقدمها الهلال للاسر والافراد المحتاجين تعتبر واحدة من المساعدات الأخرى التي يقدمها الهلال لهذه الأسر طوال العام ومنها الغذاء وكسوة العيد ويساهم في دفع أقساط المدارس لبعض الأسر والمساهمة أيضا في دفع جزء من إيجار المسكن إضافة إلى المساهمة في دفع نفقات العلاج للمستحقين وغيرها من المساعدات الإنسانية المستمرة لهذه الفئات بهدف المساهمة في التخفيف من معاناة هذه الأسر وتوفير الدعم والمساعدة لهذه الأسر.
وقال إن هذه المساعدات تأتي استجابة لتوجيهات القيادة الرشيدة وحرصها على توفير الحياة الكريمة لكل مقيم على أرض الدولة إضافة إلى توفير المساعدات الإنسانية إلى كافة المحتاجين على مستوى العالم حيث هنالك الآلاف من الذين يستفيدون من حملة عيدهم فرحة لنا في أكثر من 33 دولة حول العالم.
شكر
واستطلعت (البيان) آراء عدد من الأسر التي استفادت من حملة الأضاحي في أبوظبي والتي استمر توزيعها من الثامنة صباحاً حتى نحو الواحدة ظهراً حيث أكدت أم يوسف من الأسر المتعففة بأبوظبي والمكونة من 6 أفراد أن المساعدات التي يقدمها الهلال الأحمر للأسر المعوزة تسهم بشكل كبير في توفير احتياجات هذه الأسرة لتحيا حياة كريمة.
وقالت إنها تتلقى المساعدات المستمرة من الهيئة منذ 6 سنوات حيث تسهم الهلال أيضا في توفير أقساط المدارس لأبنائها إضافة إلى المواد الغذائية والتموينية.
ووجهت أم يوسف الشكر للهلال الأحمر والقائمين عليها مؤكدة أن هذه اللفتات الإنسانية ليست بغريبة على الهيئة التي تنفذ توجيهات صاحب السمو رئيس الدولة – حفظه الله- وبمتابعة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر لتقديم العون والمساعدة لكل الأسر والأفراد المعوزين بالدولة وخارجها.
من ناحيتها قالت (أم وليد) ربة بيت إن عدد أفراد الأسرة يبلغ 14 شخصاً ولا يوجد معيل لهم سوى ابن واحد مؤكدة أن المساعدات التي تتلقاها من الهلال الاحمر تساهم بشكل كبير في توفير الحياة الكريمة لأفراد أسرتها ومنها مشروع الأضاحي وكسوة العيد.
وأكدت أن مشاريع الهلال الإنسانية للأسر مستمرة طوال العام للتخفيف من أعباء الأسر المتعففة وتوفير احتياجاتها سواء الصحية والتعليمية والغذائية وما يتعلق بالمسكن وغيرها.
وكانت الهيئة أطلقت مؤخراً حملتها الإنسانية والخيرية «فرحتهم عيد لنا» والتي تتضمن تنفيذ مشروع كسوة العيد وتوزيع لحوم الأضاحي إضافة إلى تيسير الحج.
فلسطين
أشرف مكتب تمثيل الإمارات لدى السلطة الوطنية الفلسطينية على تنفيذ مشروع توزيع الأضاحي الذي قدمته هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في الأراضي الفلسطينية خلال أيام عيد الأضحى المبارك.
وأوضح تقرير المكتب أنه قام بالتعاون مع الجمعيات الخيرية والمراكز واللجان المعنية بتوزيع مئات الأضاحي على الأسر المتعففة في العديد من المخيمات والمدن والقرى في مختلف المناطق الفلسطينية.
