شارك الاتحاد النسائي العام ممثلاً بفاطمة عبدالله المحرزي مديرة إدارة الموارد البشرية وأحلام سعيد اللمكي مديرة إدارة البحوث والتنمية في الدورة التدريبية حول «ضمان وزيادة الوعي بخصوص المساواة بين الجنسين والقضاء على العنف المبني على التمييز بين الجنسين» والتي عقدت ماليزيا الأسبوع الماضي.

وضمت الدورة التدريبة 27 مشاركاً من ماليزيا والإمارات والفلبين وكمبوديا، حيث نظمت الدورة من قبل معهد تمكين المرأة الذي يقع ضمن اختصاص وزارة المرأة والأسرة وتنمية المجتمع.

ويهدف برنامج الدورة التدريبية إلى تعريف المشاركين بمفاهيم النوع الاجتماعي في مقابل الجنس وزيادة معرفة المشاركين وصقل مهاراتهم في مجال التوعية بمنظور النوع الاجتماعي وآليات التشبيك حولها. بالإضافة إلى زيادة فهم المشاركين من النهج والاستراتيجيات المتبعة في إدماج وتعميم منظور النوع الاجتماعي وتعميم منظور النوع الاجتماعي في القيادة والحكم.