أكدت نشرة أخبار الساعة حرص الدولة على بناء الإنسان وتعزيز قدراته والاستثمار في الثروة البشرية كونه الطريق نحو التقدم والترقي.
وتحت عنوان «العقول أساس نهضة الأوطان وتقدمها» قالت: إن من الكلمات الخالدة للمغفور له - بإذن الله تعالى - الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان «طيب الله ثراه» أن « الثروة الحقيقية هي ثروة الرجال وليس المال والنفط» ، مشيرة إلى أنه على هدي هذه الكلمات الملهمة سارت الإمارات محققه إنجازات تنموية عالمية تحت قيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة « حفظه الله».
وأضافت النشرة - التي يصدرها مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية - إن الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة أشار إلى ذلك خلال استقبال سموه لاعبي المنتخب الوطني للشطرنج الذين حققوا إنجازات مهمة حيث قال سموه: إن الأوطان تقوم على العقول ولا تقوم على ما تمتلكه من ثروات وموارد .