كرّم معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، فريق عمل برنامج فيتامين على شاشة تلفزيون دبي بمناسبة فوز البرنامج بجائزة الإمارات الدولية للوقاية والحد من الأمراض الوراثية - فئة الإعلام، وذلك في حفل تكريم الفائزين بالتزامن مع انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للأمراض الجينية.

وتأتي هذه الجائزة في دورتها الأولى إيماناً من جمعية الإمارات للأمراض الجينية بالدور الريادي العالمي الذي اختطته الإمارات على مدى عقود من مسيرة الخير والعطاء وما تحقق بفضل الله تعالى من نجاحات محلية وإقليمية ودولية مما مكن الإمارات من الانتقال إلى مدارات الحاضر والمستقبل لتصبح في مصاف الدول المتقدمة حضارياً وعلمياً وفكرياً وإنسانياً، لتصبح بذلك رافداً جديداً من روافد العمل الطبي الإنساني الأخلاقي الخلاق الذي يصب في نهر العطاء المتجدد تبعاً لمسيرة الخير التي انتهجها المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد طيب الله ثراه.

تواصل

وتوجه علي خليفة الرميثي مدير تلفزيون دبي، بالشكر إلى معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان على رعايته ودعمه الدائمين، مشيراً إلى سعي تلفزيون دبي إلى زيادة تواصله مع مختلف شرائح الجمهور من خلال باقة البرامج التي تمس الحياة اليومية للجمهور، مؤكداً استمرار «فيتامين» في تقديم كل ما هو مفيد للجميع وفي إطار طبي صحي يساهم في نشر المعلومة الصحية التي لا تغني بالتأكيد عن زيارة الطبيب أو المختص وإنما تقدم الرؤية والنصيحة الصائبة التي يجب على الجميع معرفتها والالتزام بتطبيقها لتحقيق حياة طبيعية مستقرة.

قاعدة جماهيرية

وأعرب مدير تلفزيون دبي عن سعادته بنجاح البرنامج الطبي الأول على شاشات قنوات مؤسسة دبي للإعلام في تكوين قاعدة جماهيرية واسعة على مدى السنوات الماضية من مسيرة البرنامج، وذلك من خلال ما قدمه من مواضيع وقضايا تهم حياة المشاهد العربي على امتداد العالم العربي.

وقال علي الرميثي، إن برنامج «فيتامين» شهد تطوراً لافتاً من خلال دخول كاميراته التلفزيونية إلى غرف العمليات في عدة مستشفيات في دولة الإمارات، في الوقت الذي سيستمر البرنامج في تقديم الجديد في عالم الطب والجراحات والأمراض الوراثية عبر طرح مواضيع ذات طابع صحي واجتماعي تركز على تأثير أنماط الحياة والتفكير على صحة أفراد المجتمع والتركيز في مواسمه القادمة على نخبة أبناء وبنات الإمارات من الأطباء في مختلف الحقول الطبية.

نصيحة طبية

من جهته أكد د.علي سنجل مقدم البرنامج، أن نيل هذه الجائزة هو نتاج جهود فريق متكامل لتقديم «فيتامين» كبرنامج طبي مباشر يهتم بصحة الفرد والأسرة وكيفية رعايتها، بالإضافة إلى تقديمه النصحية الطبية للمشاهدين في كل ما يتعلق بأمورهم الصحية وكيفية مواجهة أكثر المشاكل الصحية شيوعاً في المجتمع العربي، حيث طرح البرنامج عبر مواسمه المتعددة وفي كل حلقة موضوعاً صحياً جديداً تم مناقشته مع عدد من الاختصاصيين، كما سعى البرنامج إلى إضافة العديد من الفقرات الجديدة مثل فقرة «بروفايل لأطباء من الإمارات»، وغيرها من الفقرات التي نالت متابعة جماهيرية عالية، مشيراً إلى أن برنامج «فيتامين» على شاشة تلفزيون دبي لعب منذ سنوات دوراً توعوياً صحياً على مستوى العالم العربي وتصدر البرامج الصحية في المنطقة، مما جعله مصدراً للوعي الصحي الجماهيري، معتمداً على المعلومة العلمية الدقيقة وبمصداقية عالية، إلى جانب استضافة أفضل الاختصاصين في مجالات الطب والمجتمع على حد سواء نظراً للترابط الوثيق بين حياة الناس وبيئتهم وتأثيرها على صحتهم والعكس صحيح.

أفضل توعية

قال د.علي سنجل، مقدم البرنامج إن «فيتامين» نال عدة جوائز عالمية وإقليمية وخليجية فضلاً عن الجوائز المحلية، مثل جائزة اليونيسيف لأفضل برنامج تلفزيوني على مدة عامين متتالين (2010/ 2011)، كما نال جائزة مهرجان الخليج 11 للبرامج الإذاعية والتلفزيونية، ونال في العام 2009 الجائزة الذهبية لأفضل برنامج توعوي تلفزيوني.