واصلت طواقم هيئة الهلال الأحمر توزيع الطرود الغذائية على المحتاجين في قطاع غزة، خاصة النازحين إلى مدارس «الأونروا» وسكان مدينة الشيخ زايد شمالي قطاع غزة.
وقام وفد الهلال الإماراتي الخامس برئاسة حميد الشامسي نائب الأمين العام للمساعدات الدولية بتوزيع ألفين و900 طرد غذائي على المؤسسات الخيرية في غزة، إلى جانب توزيع آلاف الطرود على سكان مدينة الشيخ زايد السكنية، وذلك قبل أن يغادر القطاع إلى القاهرة في حين بقي جزء من الوفد في رفح لمتابعة سير عمل المستشفى الميداني الإماراتي.
وأوضح الشامسي أن مغادرته القطاع جاءت لاستكمال بعض الأعمال المتعلقة بإغاثة غزة وسيعود للقطاع مرة أخرى لمواصلة عمله الإنساني والإغاثي، مؤكداً استمرار دور الهلال الأحمر الإماراتي في تقديم العون والمساعدة للمشردين ولمن دمرت منازلهم بفعل الأحداث المؤسفة هناك.
كان وفد الهلال قد تفقد يوم أمس الأول، الأضرار التي لحقت ببعض الأبراج السكنية في مدينة الشيخ زايد جراء الأحداث الجارية وتتكون مدينة الشيخ زايد السكنية من 70 برجاً سكنياً يحتوي كل برج على ثماني شقق سكنية وتعرضت بعض الأبراج لأضرار جسيمة خلال الأحداث.