شهد اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي، الحفل السنوي لتكريم الفائزين في المسابقات الرمضانية في دورتها الـ33 الذي نظمته الإدارة العامة لخدمة المجتمع،

وقال اللواء المزينة: إن المسابقة التي ينظمها قسم التوعية الدينية والمكتبات بإدارة التوعية الأمنية في الإدارة العامة لخدمة المجتمع، تلقى كبير الدعم والاهتمام من معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والامن العام في دبي، كما تلقى إقبالاً لافتاً من العاملين في شرطة دبي، ونلاحظ ذلك من ازدياد عدد المشاركين والحضور، مؤكداً أن المسابقة التي دأبت شرطة دبي على تنظيمها لإداراتها ومراكز الشرطة منذ 33 سنة مضت، تحظى باهتمام خاص من معالي الفريق ضاحي خلفان تميم،، الذي يحرص دائما على تعليم الناس أهمية قراءة وحفظ كتاب الله عز وجل، حيث تكون المسابقة بمثابة اختبار وتذكير للذين يحفظون القرآن الكريم، وخاصة في شهر رمضان الفضيل.

اخلاق

وأضاف أن القيادة مؤمنة بأهمية ارتباط رجل الأمن بالقرآن الكريم والسنة النبوية الداعيين إلى التحلي بفضائل الأخلاق والقيم العالية، والتعامل مع الآخرين برحابة صدر، وضبط جماح النفس من خلال تعاليم الدين التي تبين فضل وثواب الصبر والحلم، وتحمل المشاق والشدائد في سبيل خدمة المجتمع واستقراره.

وفي الختام قام اللواء خميس مطر المزينة يرافقه اللواء محمد سعيد المري، بتوزيع الشهادات والجوائز على الفائزين من الإدارات والمراكز، حيث استطاعت الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارى من الحصول على المركز الأول في مسابقة الحفظ وحصلت فرقها في مسابقة الحفظ المستوى الثاني على المركز الاول والثالث والرابع في الفرع الاول والمركز الثاني في الفرع الثاني، تليها الإدارة العامة لأمن المطارات وحصلت فرقها في مسابقة الحفظ المستوى الثاني على المركز الاول في الفرع الثاني والمركز الثاني في الفرعين الاول والرابع.

تكريم

كما قام اللواء خميس مطر المزينة بتكريم الجهات المتعاونة مع مسابقة القرآن الكريم، وهي السفارة السعودية، مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والانسانية، جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، مركز الامارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية، مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث، مركز الدعوة والارشاد، جمعية دار البر، دائرة الشؤون الاسلامية والعمل الخيري، هيئة المعرفة والتنمية البشرية، الارشيف الوطني والمنتدى الاسلامي، بالاضافة الى تكريم لجان التحكيم وفرق عمل اعداد وتنظيم المسابقة، كما قام سعادته بتكريم الشيخ فيصل عبد القادر صحراوي من الهيئة العامة للشؤون الاسلامية والاوقاف في دبي والشيخ صالح زايد فرج صالح من دائرة الشؤون الاسلامية والاوقاف والعمل الخيري في دبي.

وحضر الحفل اللواء عبدالرحمن محمد رفيع مساعد القائد العام لشؤون خدمة المجتمع والتجهيزات، واللواء محمد سعيد المري، مدير الادارة العامة لخدمة المجتمع، واللواء محمد سعيد بخيت، مدير الادارة العامة للخدمات والتجهيزات والعميد عبدالله علي الغيثي مدير الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ، والعميد الطيار أنس المطروشي، مدير الادارة العامة للنقل والانقاذ، والعميد علي عتيق بن لاحج مدير الإدارة العامة لأمن المطارات، والعميد علي الشمالي، مدير الادارة العامة للمؤسسات العقابية والاصلاحية، والعميد الدكتور محمد ناصر عبد الرزاق، نائب مدير الادارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية لشؤون المراكز والمخافر، والدكتور محمد مراد مدير مركز دعم اتخاذ القرار، والدكتور عزيز بن فرحان العنزي مدير مركز الدعوة والإرشاد بدبي، والفائزين في المسابقات الرمضانية.

المسابقة

في مسابقة التلاوة حصلت الادارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ على المركز الاول، والادارة العامة للمرور على المركز الثاني، وأكاديمية شرطة دبي على المركز الثالث، والادارة العامة للخدمات والتجهيزات على المركز الرابع، والادارة العامة لأمن المطارات على المركز الخامس.