نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية بالمشاركة عدداً من الفعاليات والبرامج وذلك تزامناً مع «يوم زايد للعمل الإنساني»، حيث قامت بتنفيذ حزمة من الأنشطة وذلك بالتنسيق والتعاون مع مراكز التنمية الاجتماعية التابعة لها.
وقد نظم مركز التنمية الاجتماعية بكلباء عدة أنشطة منها توزيع مؤن غذائية على الأسر الفقيرة والمتعففة وإفطار صائم لعدد200 شخص وتوزيع كسوة عيد على 50 يتيماً بالإضافة إلى إقامة مجلس رمضاني في منزل أحمد جمعة الهورة مدير بلدية مدينة كلباء والذي حضره الدكتور عبدالله السويجي رئيس مجلس التعليم بالشارقة سابقاً ومحمد السويجي مدير دائرة الثقافة والإعلام بالمنطقة الشرقية وهلال محمد النقبي رئيس المجلس البلدي بمنطقة كلباء وعبدالله اليماحي رئيس المجلس البلدي سابقاً في منطقة كلباء ومجموعة من الشخصيات والمختصين والمثقفين ومديري الدوائر والمؤسسات المحلية والحكومية بكلباء والفجيرة وبلغ عددهم 30 شخصاً.
وبدأ الحديث بالترحيب بالحضور وشكر إدارة مركز التنمية الاجتماعية على إتاحة الفرصة لتقديم المجالس الرمضانية التي تحيي ذكرى وتخليد باني الدولة في قلوب أبنائه وترسيخ إنجازاته، وذلك ليكون زايد الخير مثالاً يحتذى للأجيال القادمة، وأكد الدكتور عبدالله السويجي أن الفقيد يجسد منطقة ناصعة في الذاكرة الإنسانية يزدهر فيها ما زرعه من حب للناس وما غرس من فضائل وإنجازات تغرد في ساحات الوطن وفضاء عالمه العربي والإسلامي باعتباره رائداً للعمل الخيري والإنساني، حيث جعل المغفور له بإيمانه العميق وكرمه العظيم دولة الإمارات تضطلع بدور ريادي في دعم الفئات الاجتماعية المحتاجه وإعانة الشعوب الفقيرة في العالم بأسره، وشارك عبدالله اليماحي بنبذة عن سيرة الشيخ زايد التي لا تحدها حدود ولا تحصيها أرقام.