أَطلقت هيئة كهرباء ومياه دبي الدورة الثانية من حملتها التوعوية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، التي تهدف إلى دعم استراتيجية الهيئة في رفع مستوى الوعي، وحث الأفراد والمؤسسات في دبي، على ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه، وصون الموارد الطبيعية.

ويقوم فريق الاتصال والتسويق المؤسسي في الهيئة، بعقد برامج تثقيفية في الدوائر الحكومية والمساجد والمراكز التجارية الكبرى والتوجه إلى الجمعيات التعاونية، الأسواق، المستشفيات.

وكذلك الخيم الرمضانية وخيم إفطار العمال، بهدف الوصول إلى شرائح المجتمع المختلفة، والتفاعل معهم عن طريق نشر التوعية التي تعكس روح وأهداف الحملة في مختلف أرجاء الإمارة، لبيان أهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية، وانعكاس ذلك على حياتنا اليومية ومستقبل الأجيال القادمة، والتأكيد أن ديننا الحنيف قد نهى عن الإسراف في جميع الأحوال، وأنه يدعو إلى الترشيد والاعتدال في كل شيء.

إضافة إلى ذلك تتعاون الهيئة مع دائرة الشؤون الإسلامية، والعمل الخيري لتركيب عدد من موفرات المياه في بعض المساجد المختارة، بهدف خفض كميات المياه المستهلكة. وكونه جزءاً من حملتها، وبالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية، وجمعية بيت الخير والاتحاد لخدمات الطاقة، سيتم استهداف عدد من منازل الأسر ذات الدخل المحدود، والعمل على إعادة تهيئة منازلهم لتكون صديقة للبيئة وذات استهلاك أقل للطاقة والمياه، ما يسهم بتخفيض الأعباء المالية المترتبة على هذه الفئة من المجتمع.

وقال سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي: «يأتي إطلاق الحملة الرمضانية تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي رعاه الله، الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة في الإمارة. وبدورنا لا ندَّخر جهداً في سبيل الحفاظ على مواردنا الطبيعية الثمينة، وحماية البيئة، من أجل خلق مستقبل مستدام لنا ولأجيالنا القادمة، وذلك من خلال الفعاليات والمبادرات والحملات التوعوية. .