أطلقت إدارة الشؤون الثقافية والتعليمية بدار زايد للثقافة الإسلامية مبادرة (ضيوف بيوت الرحمن) ضمن الأنشطة والبرامج والفعاليات التي تنظمها دار زايد للثقافة الإسلامية للمهتدين الجدد، لترسيخ القيم الإسلامية في نفوسهم وإظهار صورة متميزة لدولة الإمارات العربيَّة المتحدة في التعايش السلمي والتسامح الديني. وتستهدف المبادرة المهتمين والمهتدين الجُدد المنتسبين للبرامج التعليمية والدورية بالدار.
وأكدت دلال البلوشي رئيسة فريق عمل المبادرة أن فكرة المبادرة تتلخص في تنظيم زيارات منظمة للمهتدين الجدد والمهتمين من غير المسلمين إلى مجموعة من المساجد المحددة بهدف تعليم المهتمين بآداب المساجد باعتبارها مكاناً للعبادة ولتعريفهم ببعض شعائر الإسلام التي يؤديها المصلي بالمسجد كالأذان، والإقامة، وتحيَّة المسجد، وصلاة الجمعة وبعض أحكامها. إضافة لدور المساجد في التواصل بين أفراد المجتمع وإبراز ما تعكسه المساجد في الدولة من جماليات وفنون معمارية تراثية ومعاصرة تواكب التميز في الحضارة الإسلامية الممتدة.
تواصل
ويعمل فريق العمل حاليا على توفير المواد الإرشادية التوزيعية مثل كتيبات عن الصلاة والطهارة وآداب المساجد باللغة الانجليزية وترجمتها إلى عدة لغات وتدريب فريق العمل على تقديم شرح وتعريف لآداب ومكانة المساجد في الثقافة الإسلامية، والتنسيق مع الجهات المختصة للبدء في تنفيذ المبادرة وفق جدول زمني.
كما نظمت دار زايد للثقافة الإسلامية الملتقى الرمضاني الذي حضره موظفو الدار وشركاؤها والمهتدون الجدد.
