يعقد المجلس الوطني الاتحادي دور انعقاد غير عادي يوم الاثنين 21 يوليو الجاري في جلسة تبدأ الساعة الثامنة مساء لمناقشة مشروع قانون اتحادي بشأن مكافحة الجرائم الارهابية الذي انفردت «البيان» بنشره في السابع من شهر يوليو الجاري.

ويتم في بداية الجلسة تلاوة مرسوم رئيس الدولة لدعوة المجلس الوطني الاتحادي للانعقاد في دور انعقاد غير عادي الذي ينص على دعوة المجلس للانعقاد في دور غير عادي في الاسبوع الثالث من شهر يوليو 2014 لمناقشة مشروع قانون اتحادي في شأن مكافحة الجرائم الارهابية المحال إليه من مجلس الوزراء ويفض دور الانعقاد بمجر الانتهاء من مناقشة المشروع.

ويهدف مشروع القانون الى تحديث قانون مكافحة الجرائم الارهابية الحالي الصادر عام 2004 وتشديد العقوبات فيه بما يتلاءم مع المستجدات الدولية والداخلية في مجال مكافحة الجرائم الارهابية لكون الدولة جزءا لا يتجزأ من المجتمع الدولي ونظرا لتنامي ظاهرة الارهاب وتطورها بمرور الزمن بحيث أصبحت ظاهرة دولية تهدد كيان المجتمع الدولي والداخلي.

 ويتضمن مشروع القانون وفقا للمذكرة الايضاحية 70 مادة مقسمة الى خمسة ابواب، وتسري احكامه على الجرائم المنصوص عليها في المشروع وفي اي قانون آخر إذا ارتكبت لغرض إرهابي وحدد نطاق تطبيق القانون ليشمل أحكاما تجرم المساس بالامن الداخلي والخارجي للدولة.