تضامناً مع حملة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لسقيا خمسة ملايين إنسان "سقـيـا الإمـارات"، نظمت دائرة التنمية الاقتصادية في دبي ومؤسساتها ومؤسسة دبي للإعلام أمسية خيرية رمضانية بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي ومدينة جميرا، وحصدت خلالها تبرعات بقيمة مليون درهم. وتؤكد هذه الأمسية مدى الالتزام بتنظيم المبادرات الإنسانية التي من شأنها تضافر الجهود وغرس قيم العطاء والتضامن والتكافل لإبراز دور إمارة دبي في دعم الشعوب المحتاجة حول العالم وتحقيق رؤيا صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
وتضمنت الأمسية الخيرية التي أقيمت مساء أمس الثلاثاء في فندق ميناء السلام قاعة المجلس، محاضرة دينية لفضيلة الشيخ صالح المغامسي، إمام وخطيب مسجد قباء، الذي تحدث خلالها عن شهر رمضان المبارك وفضل عمل الخير فيه، كما تم تنظيم سوق خيري بالتعاون مع الفنانة سمية الزرعوني من الشابات ذات الطموح العالي، حيث قامت بعرض لوحات فنية يعود ريع بيعها لدعم المبادرة، وقامت مؤسسة دبي لتنمية الصادرات بتنظيم سوق خيري لمنتجات الأعضاء حيث تم تخصيص ريع المبيعات للمبادرة.
وفي هذه المناسبة قال سعادة سامي القمزي مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، ونائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمؤسسة دبي للإعلام: "يأتي تنظيم الأمسية الخيرية تفاعلاً مع حملة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لسقيا خمسة ملايين إنسان، والتي تصادف أيضاً يوم العمل الإنساني الإماراتي، وهي الذكرى العاشرة لوفاة المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه. وتتوافق هذه الأمسية مع قيم شهر رمضان الفضيل والعادات الأصيلة التي تحث على توفير أبسط حقوق الإنسان في عيش حياه كريمة".
وأضاف القمزي: "يسعدنا تنظيم هذه الأمسية الخيرية والتي تأتي في إطار حرصنا على تعزيز مفهوم المسؤولية المجتمعية، وغرس قيم العطاء والتكافل بين موظفينا وشركائنا، بالإضافة إلى تعزيز دور قطاع الأعمال والدوائر الحكومية وتحفيزهم على بذل الخير، وذلك بالتزامن مع شهر رمضان الفضيل الذي يشهد الكثير من المبادرات الخيرية والفعاليات الإنسانية على الصعيدين الفردي والمؤسسي".
وأشار سامي القمزي، إلى مشاركة مؤسسة دبي للإعلام ودعمها لحملة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لسقيا خمسة ملايين إنسان "سقـيـا الإمـارات"، عبر التغطيات الإعلامية والصحفية المكثفة عبر قنواتها التلفزيونية والإذاعية وصحفها، وذلك من خلال فرق العمل التي سلطت الضوء على تفاصيل هذه الحملة والتبرعات التي تم جمعها منذ إنطلاق الحملة، حيث تم تخصيص شريط إخباري دائم على مدار الساعة على شاشة تلفزيون دبي وقناة سدما دبي لرصد التبرعات وأخبار المبادرة، إلى جانب المواكبة الصحفية والتغطيات الميدانية لكافة الأنشطة المرافقة، في الوقت الذي ساهم الجميع في التبرع لهذه المبادرة الإنسانية التي تؤكد مدى التزام دائرة التنمية الاقتصادية ومؤسسة دبي للإعلام بتنظيم المبادرات الإنسانية التي من شأنها تضافر الجهود وغرس قيم العطاء والتضامن والتكافل لإبراز دور إمارة دبي في دعم الشعوب المحتاجة حول العالم وتحقيق رؤيا صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
وفيما يتعلق بالأمسية الخيرية الرمضانية، قامت قناة سما دبي بتغطية فعاليات الأمسية من خلال فريق عملها الذي قام بإجراء العديد من الحوارات وسلط الضوء على الفعاليات المرافقة، في الوقت الذي تابع جمهور كل من إذاعة نور دبي وإذاعة دبي على الهواء مباشرة أجواء الأمسية الرمضانية التي قدمها الإعلامي الإماراتي يوسف الحمادي، كذلك الحال بالنسبة لنشرة أخبار الإمارات، والتغطية الصحفية في صحيفتي الإمارات اليوم والبيان، والمواكبة الرقمية عبر حسابات ومواقع المؤسسة الإلكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي، في حين تم تخصيص ريع بيع مجموعة الكتب الصادرة عن مؤسسة دبي للإعلام لدعم هذه المبادرة.
وفي الختام أثنى القمزي على الشركات والمؤسسات وكل من ساهم في بذل الخير ومد يد العون للفئات الأقل حظاً فمثل هذه المبادرات ستعكس الأثر الإيجابي في نفوس المستفيدين منها من المعوزين، كما أنها ستعزز مكانة الإمارات العربية المتحدة في العالم وستترك بصمات قوية في مجال الخير وبناء الإنسان.
وعلى نطاق متصل تحدث السيد محمد الزرعوني، مدير هيئة الهلال الأحمر فرع دبي، عضو اللجنة العليا لسقيا الإمارات، عن حملة سقيا الإمارات وأشاد بمبادرات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم المختلفة في مجال العمل الإنساني وخدمة المجتمع حول العالم. وسلط محمد الزرعوني الضوء على رسالة وأهداف الهلال الأحمر والأنشطة والبرامج المختلفة التي تقوم بها من مساعدات محلية، وتطوع، وكفالة الأيتام، ومساعدات دولية، بالإضافة إلى أهم مشاريع الهيئة.
وتعد دولة الإمارات من الدول المشار إليها بالبنان والتقدم في شتى التصنيفات العالمية، كما تعتبر واحدة من أكثر الدول المساندة لجوارها والأكثر عطاءً وتقديماً للمساعدات في ميادين العمل الإنساني والمساعدات التنموية على الصعيدين الإقليمي والدولي.

