قالت نشرة «أخبار الساعة» إن العنصر البشري يمثل الثروة الحقيقية لدولة الإمارات العربية المتحدة ورهانها نحو المستقبل، لهذا فإن الاستثمار في هذه الثروة يمثل أولوية لدى القيادة الرشيدة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، والذي يؤمن بأن تنمية الإنسان الإماراتي هي جوهر التنمية الشاملة، ولهذا لابد من العمل على تهيئة كل الظروف من أجل تعزيز مشاركة أبناء الوطن في مسيرة التنمية والتطور التي تشهدها الدولة على المستويات كافة.
وأضافت أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أعاد تأكيد هذه القناعة مؤخراً لدى لقائه المتفوقين وأوائل الطلبة والطالبات في الجامعات والكليات الأكاديمية والعسكرية والشرطية والثانوية العامة في الدولة، حينما أكد لهم بأنهم مستقبل الإمارات الواعد والنابض وثروتها الغالية وركيزتها في المرحلة المقبلة، وأداتها نحو تحقيق الأهداف الوطنية العليا.
وأكدت النشرة التي تصدر عن مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية في افتتاحيتها أمس تحت عنوان «الاستثمار في الثروة البشرية المواطنة» أن الاهتمام بالعنصر البشري كان وما زال أحد الأسباب الرئيسة لنجاح تجربة التنمية في الإمارات، فإذا كانت الدولة تمتلك العديد من عناصر القوة الشاملة السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية وغيرها، فإن البشر هم أهم هذه العناصر وأكثرها تأثيراً في الحاضر والمستقبل.