أكد أمين عام صندوق الزكاة عبدالله بن عقيدة المهيري على أن الزيادة الملموسة في قيمة التبرع المقدم إلى الصندوق من مؤسسة دبي الإسلامي الانسانية تأتي من استشعار هذا الصرح الوطني للزيادة المطردة في عدد المشاريع الخيرية والاجتماعية التي يعمل عليها صندوق الزكاة والتي تغطي جميع إمارات الدولة، ما صاحب ذلك من زيادة في أعداد المستفيدين منها، حيث بلغت تلك المشاريع نحو 16 مشروعاً نابعة جميعها من المصارف الشرعية للزكاة.

وأضاف الأمين العام أن اختيار دبي الإسلامي لصندوق الزكاة يأتي من الحرص على دعم هذه المؤسسة الرائدة للقيام بأغراضها النبيلة التي حددها لها قانون إنشائها والتي تشمل جميع إمارات الدولة كونها هيئة حكومية اتحادية.

وتسلّم الأمين العام عبدالله بن عقيدة المهيري 15 مليون درهم زكاة مال بنك دبي الإسلامي من عبد الرزاق العبد الله الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية، حيث أشار إلى أن تقديم هذا المبلغ يعد تأكيداً على قيام مجموعة البنك بتحقيق رسالتها في دعم التكافل الاجتماعي والمساهمة في رعاية المصالح الاجتماعية والإنسانية من خلال المؤسسات المنوط بها هذا الدور في دولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكداً أن هذا المبلغ سوف يعود بالفائدة على شريحة أكبر من المتعسرين والمحتاجين في المجتمع.

وأشاد أمين عام صندوق الزكاة بحجم التعاون بين مؤسسة دبي الإسلامي الانسانية وصندوق الزكاة والمستمر منذ انطلاقة العمل بالصندوق حتى الآن، ووجّه الشكر العميق للقائمين على بنك دبي الإسلامي، إذ إن هذا التعاون يأتي في إطار خدمة المجتمع وإثراء العمل الخيري الذي يسعيان إليه على مستوى دولة الإمارات تحقيقاً لرؤية حكومتنا الرشيدة في تحقيق المجتمع المتكافل والمتلاحم.

وقال عبد الرزاق العبد الله الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية إننا ننظر الى صندوق الزكاة كونه منارة من منارات العمل الخيري والاجتماعي بدولة الإمارات، وهو الصرح الذي أسسه المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله ورعاه من بعده صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة – حفظه الله – وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله.