انتهت دائرة الموارد البشرية بالشارقة من الزيارات الميدانية التي قامت بها ادارة تقنية المعلومات بالدائرة لدوائر وهيئات ومؤسسات حكومة الشارقة ممثلة بكل من مريم محمد الخميري ،مصمم مواقع إلكترونية«، والمكلفة بالإشراف على قسم الخدمات الإلكترونية ،أحمد عبداللطيف، مبرمج أول للمواقع الإلكترونية .

تهدف الزيارات الميدانية إلى تدريب إدارات وأقسام الموارد البشرية بدوائر وهيئات ومؤسسات حكومة الشارقة على آلية استخدام نظام الخدمات الذاتية الإلكترونية (خدمتي الذاتية) لموظفي حكومة الشارقة ، من خلال الموقع الإلكتروني للدائرة ، وكذلك الاستماع الى آرائهم وملاحظاتهم والإجابة على إستفساراتهم ذات الصلة باستخدام النظام .

ويساهم نظام خدمة »خدمتي الذاتية) في الموقع والتي تستهدف موظفي دوائر وهيئات ومؤسسات حكومة الشارقة في مساعدة الموظف على التواصل الفاعل مع إدارات الموارد البشرية بالدائرة او الهيئة التي يعمل بها من خلال تقديم طلبات(الإجازة دورية ، إجازة ، طلب شهادة لم يهمة الامر ، طلب بطاقة عمل ، طلب تصحيح بيانات......الخ). كما تمكن الخدمة الموظف من الحصول على بيانات خدمات التأمين الصحي حسب الفئة ،والاطلاع والبحث في شبكة المنافذ الطبية من مستشفيات ومراكز صحية ...الخ ، وتقديم الملاحظات وتصل مباشرة لهيئة الشارقة الصحية.

وقال طارق بن خادم رئيس الدائرة إن تطبيق نظام الخدمات الذاتية الإلكترونية (خدمتي الذاتية) يساهم في تطوير خدمات الموارد البشرية باستخدمات تقنية المعلومات لتسهيل الطلبات الإدارية للموظف ،وتحسين جودة وسرعة إنجاز الخدمات والإرتقاء بأداء إدارة الموارد البشرية ، وتوفير معلومات إحصائية بعدد الطلبات الإدارية ونوعيتها للإدارة العليا ، وتعزيز ثقافة استخدام الخدمات الإلكترونية لدى الموظفين والتواصل الإلكتروني مع إدارة الموارد البشرية ، وسرعة توفير الاستعلام عن بعض البيانات والحصول على معلومات مباشرة لبعض الخدمات ، وتوحيد آلية تقديم وطلب الخدمات الإدارية لموظفي دوائر إمارة الشارقة ما يتناسب مع قوانين الخدمة المدنية .

وأضاف بأن النظام يساعد في توفير بيئة سليمة للموظف بما ينعكس ذلك على جودة ونوعية إنتاجية الموظف بدوائر وهيئات ومؤسسات حكومة الشارقة.

كما أكد بأن هذه الخدمة تعتبر جزءا من عملية تجهيز المرحلة القادمة الخاصة بالإعتماد الإلكتروني للإجراءات الذاتية بين هيئات ودوائر حكومة الشارقة ودائرة الموارد البشرية خلال المرحلة القادمة من هذا العام بعد أن يتم الإنتهاء من تدريب مسؤولي وموظفي إدارة الـــموارد البشرية بهيئات ودوائر حكومة الشارقة على كيفـــية استخدام والتـــعامل مــع نظام الإعتماد الإلكتروني للإجــراءات الذاتية على نظام المــــراقب الذكي والمعني بإدارة بيانات ورواتب موظفي حكومة الشارقة.الشارقة – البيان